• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 김지순(진도)님네 자연산 미꾸라지로 추어탕!~
김은희(천안) 추천 0 조회 1,252 15.06.20 18:47 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.06.20 19:03

    첫댓글 이렇게 진한 추어탕 ㅎㅎ
    몸 건강해지는 소리가 여기까지 들려옵니다.. 한숟갈 먹고 갑니다 ㅎㅎ

  • 작성자 15.06.20 19:04

    ㅎ네~1킬로 한봉지만 끓였는데도 너무 진합니다~ㅎ

  • 15.06.20 20:12

    미꾸라지 판매방을 찿지못했습니다
    알려주세요

  • 작성자 15.06.20 20:17

    6/9일에 판매글 올리셨었고
    날씨때문에 미꾸라지가 안잡혀서 오늘에서야 받았습니다~
    중간에 늦는다고 양해문자도 주시더라고요~
    판매글은 지금 판매종료실에 있고여
    작년판매글을 보니 한두달에 한번꼴로
    미꾸라지판매글을 올리신것 같으니
    다음 판매를 기다리시면 곧 자연산 미꾸라지를
    만나실수 있을것 같습니다~ㅎ

  • 15.06.21 01:43

    네 감사합니다 주의깊게 봐야겠네요

  • 15.06.22 11:32

    아~~갈아서 하는 요리법 궁금했는데 잘보았습니다.올핸 함 도전해볼게요.

  • 작성자 15.06.22 11:36

    ㅋ네~식구들이 통미꾸리는 보기힘들어해서요~ㅎ
    형체가 안보이면 잘먹어줍니다~ㅎ

  • 15.06.26 08:54

    닭계장이나 육계장 끓이듯하면 될거같은데 ,,
    전 아직도 한번도 끓여보지않아서 비릴거같다는 생각이 먼저들어서요
    시도는 함해봐어겠는데 ㅠㅠ,,넘 맛있어보여요

  • 작성자 15.06.26 08:59

    ㅎ전 어릴때부터 보양식이라는 음식종류를
    그냥 늘상먹는 음싣으로 먹고 자란 촌년입니다~ㅋ
    친정엄마의 음싣중 유일하게 제 기억속에 맛있다고
    기억되는 닭계장은 대파를 많이 넣어야 맛나지요
    육계장도 고사리 토란 숙주 드가고요
    제가 끓여먹었던 장어탕은 뼈가 굵어 체에 걸러야해서
    추어탕보다는 국물이 더 가볍습니다
    김지순님네 추어탕은 여태 식당에서 드셔본
    가벼운 국물맛과는 비교하실수 없을것입니다
    돈으로 사먹으면 편한세상이지요
    그래도 믿고 식재료를 살수 있다면
    제손으로 끓여먹어보는것도 추천드립니다
    저는 충청도태생이라 방아잎 고수 이런 향신잎종류는
    잘 안먿어봐서 모르겠지만

  • 작성자 15.06.26 09:00

    산초잎이나 제피가루등은 꼭 구해서
    넣어끓이셨음 합니다
    고향이 태백인 제친구네는 친정엄니가
    산초를 산에서 구해 고춧가루 찧을때부터
    아예 산초를 넣고 찧는다 하더라고요

  • 15.06.27 08:22

    @김은희(천안) 자세하게 알려주어 고마워요
    고향이 내륙지방이라 생선이라곤 손님오면 고등어,제사땐 조기밖에 모르고자라서요
    여수온지 30년이 다되가도 이러고삽니다
    시장가면 생선보다 나물류가 눈에 먼저들어오니 ㅠ
    담번엔 꼭 도전해볼게요 ,,

최신목록