6시 내고향에도 방영된 눈꽃(설아)복숭아 함양에서 농사지어 판매하고 있습니다 눈꽃(설아)복숭아 시즌이 막바지를 달리고 있습니다 정품수확은 모두 마무리 되었고 가정과 판매를 시작합니다 정품보다 겉은 자저분해 보일수는 있으나 과육의 맛과 식감은 동일하니 맛있는 눈꽃복숭아 저렴하게 드셔보시기 바랍니다
함양의 지리산 해발 500M고지에서 농사짓고 있는 눈꽃복숭아는 복숭아 중에서도 킹오브 킹이라고 불릴만큼 최고의
복숭아 입니다 제가 1세대 농사꾼인데 4년전 제가 눈꽃복숭아를 처음 접했을때는 전국 5농가도 없었을 정도로 희귀한
복숭아 였고 지금은 30농가로 늘어 난걸로 알고있는데 다들 텃밭 수준의 복숭아 농가라고 알고 있습니다 그만큼 수확량이 얼마 되지 않아요
★함양눈꽃복숭아 가정과(택배비포함)예약주문 받습니다
눈꽃복숭아 2kg(5~10과) 39,000원
♠눈꽃복숭아는 수확시기가 첫눈이 올때까지 먹을수 있다고 해서 눈꽃복숭아 라고 하지만 겉과 속이 모두 하얗다고 해서 눈꽃복숭아 라고 이름 붙였습니다 복숭아 중에 가장 늦게 나오는 품종으로 일반 복숭아는 개화후 평균 100일 정도면 수확을 하지만 극 만생종인 눈꽃복숭아는 개화후 평균 200일 이상을 기다려야 수확이 가능하고 그만큼 영양분(당도)과 향 식감이 다른복숭아에 배나 압축되어 복숭아의 신세계라고 보시면 되세요 ^^
※오래 저장할수록 당도가 떨어지니 최대한 빨리 섭취하시는 것이 좋습니다
눈꽃복숭아는 2중~3중 봉지처리를 안하면 단내에 취해 날아오는 새와 산짐승 그리고 벌레들 공격을 받을정도로 당도 와 향이 높은 복숭아 입니다
평균 복숭아 당도 16~18브릭스이상 보통 일반 복숭아는 평균 13~15브릭스 정도 지만 제가 농사짓고 있는 복숭아는 평균이 16브릭스이상 나오는 복숭아 입니다 일반 복숭아도 맛은 있지만 제가 이 복숭아를 정말 좋아하는 이유중에 하나가 당도와 향이 다른 복숭아의 비해서 남달라서 더 애정이 가는 복숭아 입니다 ^^
눈꽃복숭아는 전국에 농사짓는 농가가 얼마 없어 복숭아 이름이 많은 복숭아 입니다 지역에 따라 이름을 붙이거나 농가에 따라 이름이 달라져 여러가지 이름을 갖고 있는데 그중 표적인 이름이 설아 , 설리 , 설도 , 선녀 , 눈꽃 이렇게 여러가지 이름을 갖고 있는 복숭아 이며 지역마다 농사짓는 방식이 달라 껍질을 일반 복숭아와 같이 붉게 키우는 방식과 저처럼 이름에 걸맡게 눈꽃처럼 희게키우는 방식이 있습니다
올해 마지막 복숭아 눈꽃복숭아 최고의 정성을 쏟고 있습니다 우리 회원님들 많은 관심 부탁 드립니다
☎예약 문의전화 010-8330-9356