출처 : 여성시대 네마리 키움
예전에 만든 야매 갈비탕안녕 여시들 내가 오늘 여시들을 위해 야매 요리법을 가져왔어정확히 말하면 갈비탕은 아니야 갈비탕 맛 탕이라고 생각하면 될듯그럼 시작할게
재료 : 사골곰탕 (사리곰탕,사골분말도 가능) , 고기 (돼지,소 상관없음)
냄비에 고기랑 곰탕 넣고 끓어줘이것만으로 요리 거의 끝남.
끓으면서 국물이 점점 투명해짐왜 그런지는 나도 몰라 아는 이과 여시있으면 나와서 설명해주라고기가 익으면 소금,후추간해서 먹으면 됨진짜 간단하지?파나 다진마늘 넣으면 더 좋아
나는 집에 보쌈 시키고 남은 고추랑 마늘 있어서 넣음.
모양은 갈비탕이랑 달라도 맛은 진짜 비슷해! 당면도 넣으면 더 비슷하겠지?고기 대신 보쌈 남은거 넣으면 수육국밥 느낌난다.
여시들 진짜 만들어서 먹어봐진짜로 갈비탕이랑 맛 비슷해 주의할점은 고기에 지방이 어느정도 있어야해 지방이 많을수록 갈비탕이랑 맛이 비슷하더라 그래서 난 주로 대패삼겹살을 넣어만원이면 야매 갈비탕 4-5그릇 만들 수 있어그럼 안녕
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 네마리키움
첫댓글 국물 슈뢰딩거의 보이지않는 열역학 제 2법칙때문에 투명해지는거임
국물 걍 지방땜에 그런거같애..
사골곰탕이 끓기전 생고기를 넣으면 국물이 맑아질수 있 (비비고 곰탕의 주요성분과 생고기 핏물에서 기인한 단백질로 인해) 뽀얀 상태로 먹고 싶으면 익힌 고기를 넣거나, 곰탕이 팔팔 끓는 상태에서 생고기를 넣으라함.존나신기하다출처 https://m.blog.naver.com/hanmjg/221789251071
@곰세네마리쯤 찾아옴ㅋㅋ
ㅁㅊ개신기해
오 신기하다
어휴 왜 난 곰팡이 펄펄 끓는 상태에서 넣으라고 읽었지 나 피곤하나보네....
@맘터사랑해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당면 넣으면 찐이네.... 하압
나 순대 사와서 넣어서 끓여먹을 때 있어
맛있겠당
헐 고기 그냥 대패야 ??
이거 무없는 소고기무국맛나ㅋㅋ진짜로
우와ㅏ아아아애
첫댓글 국물 슈뢰딩거의 보이지않는 열역학 제 2법칙때문에 투명해지는거임
국물 걍 지방땜에 그런거같애..
사골곰탕이 끓기전 생고기를 넣으면 국물이 맑아질수 있 (비비고 곰탕의 주요성분과 생고기 핏물에서 기인한 단백질로 인해) 뽀얀 상태로 먹고 싶으면 익힌 고기를 넣거나, 곰탕이 팔팔 끓는 상태에서 생고기를 넣으라함.
존나신기하다
출처 https://m.blog.naver.com/hanmjg/221789251071
@곰세네마리쯤 찾아옴ㅋㅋ
ㅁㅊ개신기해
오 신기하다
어휴 왜 난 곰팡이 펄펄 끓는 상태에서 넣으라고 읽었지 나 피곤하나보네....
@맘터사랑해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당면 넣으면 찐이네.... 하압
나 순대 사와서 넣어서 끓여먹을 때 있어
맛있겠당
헐 고기 그냥 대패야 ??
이거 무없는 소고기무국맛나ㅋㅋ진짜로
우와ㅏ아아아애