오뚜기, 얼큰하게 즐기는 '지역식 얼큰 국밥' 2종
'부산식 얼큰 돼지국밥'과 '병천식 얼큰 순대국밥'
오뚜기가 다대기를 따로 넣지 않아도 얼큰하게 즐길 수 있는 '지역식 얼큰 국밥'
신제품 2종을 출시했습니다.
이번에 선보인 다대기 컨셉의 '지역식 얼큰 국밥'은 많은 이들이 음식점에서
'순대국밥'과 '돼지국밥'에 다대기를 넣어 얼큰하게 즐기는 점을 고려해 개발했습니다.
국밥 전문점에서 먹는 것처럼, 집에서 양념.재료를 따로 준비하지 않아도 얼큰한 국밥을
HMR로 간편하게 즐길 수 있습니다.
신제품은 '부산식 얼큰 돼지국밥'과 '병천식 얼큰 순대국밥' 2종으로 구성되며, 얼큰하고
진한 돈사골 육수를 베이스로 만들었습니다.
우선, 부산식 얼큰 돼지국밥은 육수에 수육을 듬뿍 넣어 진하고 깊은 국물을 우려냈고,
삼겹살과 전지 부위를 사용해 고소한 맛과 부드러운 식감을 살렸습니다.
병천식 얼큰 순대국밥은 돈사골 육수에 가장 잘 어울리기로 유명한 담백한 병천순대와
오소리감투, 돼지고기 전지를 듬뿍 넣었습니다.
병천순대는 일반 순대와 달리 소.돼지의 소창을 사용해 누린내가 적고 다양한 야채를
넣어 담백하고 쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다.
아울러 부산식 얼큰 돼지국밥은 소면을 삶아 넣고 부추를 곁들여 더욱 푸짐하게 즐길 수
있습니다.
조리법도 매우 간편하며, 냄비 조리시 3분 30초 ~ 4분 30초 간 끓이거나 전자레인지
용기에 담아 5분 간 데워먹으면 됩니다.
오뚜기 관계자는 "국밥에 다대기를 넣어 얼큰하고, 깔끔한 맛을 더하고자 하는 소비자
니즈를 반영해, 따로 다대기를 넣는 번거로움이 없는 '지역식 얼큰 국밥' 신제품을
출시했다"며, "돼지 수육, 병천순대 등을 듬뿍 넣은 얼큰 국밥을 간편하면서도 든든하게
즐기시길 바란다"고 전했습니다.
<보건뉴스>
풀무원, 건강 스낵 브랜드 'SOYA SNACK' 론칭
국산콩 두부와 나또 활용 건강 스낵
풀무원식품은 건강 스낵 브랜드 'SOYA SNACK'을 론칭하고, 두부와 나또를 활용한
건강 스낵 'SOYA SNACK' 3종 (두부칩 감자, 두부칩 멀티그레인, 나또칩 양파)을
출시했습니다.
최근 몇 년간 즐겁게 건강을 관리하는 헬시플레저 트렌드가 계속 되며 간식을 먹을 때도
영양성분과 원료를 고려하는 소비자가 점점 많아지고 있습니다.
풀무원은 이러한 트렌드에 주목해 'SOYA SNACK' 브랜드를 론칭했습니다.
풀무원 'SOYA SNACK'은 식물성 단백질원인 콩으로 만든 두부, 나또 등을 소재로 활용한
건강 스낵을 계속해서 선보여 나갈 계획입니다.
두부와 나또 시장에서 No.1을 고수하고 있는 만큼 제조 기술과 노하우를 접목시킨 다양한
스낵류로 관련 시장을 활성화하겠다는 취지입니다.
풀무원은 'SOYA SNACK'을 출시하며 건강한 식물성 단백질 제품의 소비자 선택권을
폭넓게 제공하는 것은 물론, 소비자가 두부와 나또 등을 더욱 친근하고 간편하게 접하도록
했습니다.
이를 통해 식물성 단백질 스낵인 'SOYA SNACK'이 제품 다양화 측면에서도 긍정적인
효과를 낳을 것으로 기대하고 있습니다.
'SOYA SNACK' 신제품 3종은 엄격하게 선별한 국산콩으로 만든 풀무원의 두부와 나또
원물을 사용해 만들었습니다.
두께를 얇게 만들어 바삭한 식감을 극대화하고, 오븐에 3번 구워 풍미가 깊고 고소한
스낵을 완성했습니다.
'SOYA SNACK 두부칩'은 풀무원 국산콩 두부 원물 35% 이상 함유로 고소하고 바삭한
식감을 더했습니다.
남녀노소 누구나 먹기 좋은 감자, 귀리, 퀴노아, 검은깨 등 슈퍼곡물을 첨가해 고소한 맛을
살린 '멀티그레인' 2종으로 나누어 출시했습니다.
두부칩 감자는 단백질 4g, 두부칩 멀티그레인은 단백질 6g이 함유된 고단백 제품입니다.
'SOYA SNACK 나또칩 양파'는 풀무원 국산콩 나또를 30% 넣어, 제품 1봉 (40g) 당
나또키나제 800 FU 이상, 식이섬유 3g 을 함유한 고식이섬유 제품입니다.
구운 양파 분말로 나또 특유의 쿰쿰한 냄새를 최소화하고 고소한 맛을 극대화해 누구나
거부감 없이 나또를 맛있게 즐길 수 있습니다.
<보건뉴스>
<참조:월간포장타임즈>