|
분 류 | 교 육 명 | 장 소 | 날 짜 | 보 기 |
의무교육 | HACCP 팀장 | 서울 문정동 | 11/8 - 11/9 (목-금) 11/22 - 11/23 (목-금) | |
서울 영등포 | ||||
대전 | 11/1 - 11/2 (목-금) 11/15 - 11/16 (목-금) 11/29 - 11/30 (목-금) | |||
HACCP 팀원 | 서울 문정동 | 11/7 (수) | ||
대전 | 11/21 (수) | |||
HACCP 경영자 | 서울 문정동 | 11/7 (수) | ||
대전 | ||||
HACCP 정기 | 서울 문정동 | 11/2 (금) 11/30 (금) | ||
서울 영등포 | 11/20 (화) | |||
대전 | 11/5 (월) 11/23 (금) | |||
HACCP 팀장 (소규모중심) | 서울 문정동 | 11/15 - 11/16 (목-금) | ||
대전 | ||||
HACCP 팀장 (학생) | 서울 문정동 | |||
대전 | ||||
특화과정 | HACCP 공장설계 | 서울 문정동 | ||
대전 | 11/22 (목) | |||
HACCP 사후심사 | 서울 문정동 | 11/21 (수) | ||
대전 | ||||
HACCP 검증 | 서울 문정동 | 11/14 (수) | ||
대전 | ||||
HACCP 위해요소분석 | 서울 문정동 | 11/13 (화) | ||
대전 | ||||
HACCP 인증연장심사 대비 | 서울 문정동 | |||
대전 | 11/6 (화) |
식품기업 직무교육
식품기업 실무에 도움이 되드리고자 마련된 식품기업 직무교육입니다.
식품업계 종사자가 반드시 알아야할 품질관리/법규/제품개발/미생물 검사분야의 전문교육이 진행됩니다
[신규 과정]
축산물가공업 품질담당자가 꼭 알아야 할 미생물 3종 (실습)
2. 식품기업 직무교육
식품업계 구성원의 역량강화를 위한 실무양성 교육입니다.
분 류 | 교 육 명 | 장 소 | 날 짜 | 보 기 |
품질관리 | 어린이 급식관리지원센터 위생안전 향상교육 | |||
축산물 가공을 위한 품질관리 실무 | ||||
식품제조 공정 설계와 수율관리 | ||||
실전 품질관리 | 서울 문정동 | 11/1 (목) | ||
Audit 대응실무 | 서울 문정동 | 11/26 (월) | ||
식품법규 | [신규과정] 건강기능식품 GMP 실무 | |||
대전 | 11/14 (수) | |||
식품 표시기준의 이해와 적용 | 대전 | 11/19 (월) | ||
유통기한 설정의 이론과 실무 | 대전 | 11/13 (화) | ||
특허출원을 위한 식품 지식재산권 관리실무 | ||||
미생물실습 | 서울교육장 | |||
서울 문정동 | 11/14 - 11/16 (수-금) | |||
일반미생물(특강) / 서울교육장 | 서울 문정동 | 11/8 - 11/9 (목-금) | ||
서울 문정동 | 11/20 (화) | |||
대전교육장 | 대전 | 11/7 - 11/9 (수-금) | ||
대전 | 11/21 - 11/23 (수-금) | |||
미생물 입문자를 위한 실험기초 (실습) | ||||
식품 및 환경오염 곰팡이(진균)의 분리 동정 및 제어법(실습) | ||||
병원성미생물2종(실습) | ||||
화장품 품질관리를 위한 미생물 시험법 (실습) | 대전 | 11/1 - 11/2 (목-금) | ||
[신규과정] 축산물가공업 품질담당자가 꼭 알아야 할 미생물 3종 (실습) | ||||
제품개발실습 | 음료 제품개발 기획특강 | |||
식품 조미기술 향상 기법 | 서울 문정동 | 11/6 (화) | ||
관능검사 및 통계처리 (실습) | 서울 문정동 | 11/28 - 11/29 (수-목) | ||
아이스크림 제품개발(실습) | ||||
음료 제품개발(실습) | 대전 | 11/8 - 11/9 (목-금) | ||
소스 제품 연구개발 (실습) | ||||
(특강) 창업을 위한 아이스크림 이해 | ||||
미생물 이해를 통한 발효식품 개발 (실습) | 대전 | 11/26 - 11/27 (월-화) | ||
마케팅 트렌드 | 서울 문정동 | 11/19 (월) | ||
식품포장 설계 | 대전 | 11/20 (화) |
개인 역량강화 - 자격증
2018년에는 식품기술사/식품가공기능사/식품기사 자격증을 꼭 취득하려하시는 분들을 위한 과정입니다.
<식품기사>,<식품가공기능사>,<식품기술사>
3. 개인역량 강화
식품기업 취업 또는 창업의 실패를 줄이고, 개별경쟁력을 확보하기 위한 교육입니다.
분 류 | 교 육 명 | 장 소 | 날 짜 | 보 기 |
자격증 | 식품기사(작업형) / 서울교육장 | |||
식품기사(작업형) / 대전교육장 | ||||
식품기술사 | ||||
창업아카데미 | 아이스크림 전문 창업 | |||
농산물 활용 잼류 가공창업 | 대전 | 11/26 - 11/27 (월-화) |
국비지원과정 - 귀농귀촌
성공적인 귀농귀촌을 꿈꾸는 2030세대 및 4050세대를 위한 국비 80%를 지원받고
귀농귀촌 지원금을 받기위한 100시간 교육 중 60시간 인정
4. 국비지원을 통한 부담감 제로 (0%)
농림축산식품부 주관 귀농귀촌 선정 교육기관 및 고용노동부 직업능력심사평가원 우수훈련기관의
전문적이고 실습 위주의 교육을 통해 성공적인 귀농 및 취창업을 위한 교육입니다.
분 류 | 교 육 명 | 장 소 | 날 짜 | 보 기 |
국비지원과정 | (4050탐색) 성공적인 귀농을 위한 전직창업농 마인드확립과정 | |||
(4050준비) 성공적인 귀농을 위한 농식품 가공(창업)과정 | ||||
(4050탐색) 성공적인 귀농을 위한 전직창업농 마인드확립 과정 | ||||
(2030준비) 성공적인 귀농을 위한 농식품 가공(창업)과정 | ||||
(2030탐색) 성공적인 귀농을 위한 청년창업농 마인드확립 과정 | ||||
(국비지원) 식품산업 진입을 위한 식품가공기술의 이해(고등) | ||||
(4기) 양잠전문가과정 (2박3일 워크숍) | 대전 | 11/7 - 11/9 (수-금) | ||
대전 | 11/16 (금) | |||
맞춤형 식품산업분야 전문교육과정 | 서울 문정동 | 11/26 - 12/21 (월-금) |
위생용품 (신규/ 보수)
18년 4월 19일 개정 된 위생용품 관리법 제9조1항에 따라 위생용품을 생산하는 제조업체나
위생용품을 수입하는 수입업체는 1년에 한번 의무적으로 위생용품 위생교육을 수료하여야 합니다.
4. ①위생용품제조업 ②위생물수건처리업 ③위생용품수입업
위에 포함되는 업체나 신규영업자 및 신고를 하려는 자는 위생용품 관리법에 따라 위생교육을 받아야 한다.
신규법안에 대한 이해 및 안전한 위생용품 제조, 수입 및 위생물수건 처리업을 위해 알아야 하는 지식과 정보를 습득할 수 있는 교육입니다.
분 류 | 교 육 명 | 장 소 | 날 짜 | 보 기 |
위생용품 | [하반기] 위생용품 위생교육 (보수) | 서울 대치2문화센터 | 11/09 (금) | |
[하반기] 위생용품 위생교육 (신규) | 서울 대치2문화센터 | 11/09 (금) | ||
[하반기] 위생용품 위생교육 (보수) | 대전 평송청소년문화센터 | 11/23 (금) | ||
[하반기] 위생용품 위생교육 (신규) | 대전 평송청소년문화센터 | 11/23 (금) | ||
[하반기] 위생용품 위생교육 (보수) | ||||
[하반기] 위생용품 위생교육 (신규) |
|