• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
뷰티 아트짱
 
 
 
카페 게시글
우리들의 이야기 스크랩 가죽나물 요리법
뷰티아트짱 추천 0 조회 449 12.05.23 15:25 댓글 0
게시글 본문내용

***가죽나물 요리하는 방법

1,가죽김치

*소금에 가죽나물을  절인다

*절인 가죽나물을 물에 살짝 씻어서 약간 말린다

*필요한 양만큼(나머지는 냉동보관) 김치담글때와 같이 가죽나물을 기호에 맞게 갖은 양념으로 김치를 담는다

 

2,가죽짱아치

*가죽나물을 깨끗이 씻어서 물기를 제거한 후 짱아치 소스에 넣어서 숙성시킨다

*소스 만드는 방법은 여러가지가 있으나 쉬운 방법은

진간장1:소주1;식초와 당원을 넣어서 끓이지 않고 그냥 가죽나물을 소스에 넣어서 숙성시킨다(참고로 당원을 많이 넣으면 쓴맛이 납니다)

*1달이상 숙성시킨후 필요한 양만큼 드시고 나머지는 냉장보관해야 합니다

 

3,나물로 먹는 방법

가죽나물을 씻어서 살짝 데친후

1,갖은 양념으로 나물로 해 먹는다

2,초장에 찍어 먹는다

 
다음검색
댓글
최신목록