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카페 게시글
고저혈압.갑상선 혈압 관리에 주의…나트륨 많이 든 뜻밖 식품 5
협 원 추천 0 조회 167 23.05.01 16:26 댓글 5
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 23.05.02 08:23

    첫댓글 유럽치즈 맛보면 우리가 평소 느낌 소금 맛이 아니고 엄청 짜더군요.

    심장이 염통이고 염통은 소금통인 데, 소금 저장량 숫치 보다 많으면 혈압 상승하여 체외 배출하는 혈액의 압력이 혈압이라
    혈압의 높고 낮음이 병적 요인은 아니지 않는가 라고 추측해봅니다.
    다만,
    소금이 신장을 망가트리는 요인이므로 尿 즉 오줌의 수치를 파악하지 않는가?
    협원 선생님은 외부 세균 침입에 대한 자연면역력으로 대항함에 있어 소금 수치의 중요성을 강조하십니다.
    특히 함초소금간장을 소생이 한 병 복용 해본 체험은
    대소변 콸콸쑥쑥 잘 빠져 몸이 가볍고 숙취 해소 되어 몸의 피로도가 없더이다. 따라서 간기능도 혹사 당하지 않겠지요.
    어쨋든, 세상만사 그렇고
    인체 생리 순환 기능도 과유불급 이라고 여겨 집니다. 들 떨어진 견해를 강요하지 않았는가 싶습니다. 그냥 참고만 하시기를. . . .
    감사합니다

  • 작성자 23.05.02 07:13

    저는 의학자가 아니므로 내..나름 생각과
    그생각에 의한 실험을 하면서 내몸에 대한 견해만 말씀 드릴뿐 입니다
    균담님 말씀에 전적으로 공감하게 됩니다

  • 23.05.02 08:28

    @협 원 대쳉면역요법연구하시는 박사님께서
    어찌 겸손의 말씀을 하시옵니까
    박사님 견해를 다른 회원님 볼 때에 창고하시라고
    올렸습니다 아구 민망스럽습니다

  • 23.05.02 13:11

    전 배출 염도가 보통 3~5

  • 작성자 23.05.02 13:27

    배출 체액의 이중성 있다고 생각 합니다
    오랫동안 낮은 염도 지속적으로 배출 되면 ?
    보관 장기인 방광에 문제 발생 소지 있다고 최승규는 생각 합니다
    싱겁게 먹었으니 몸속에 저장된 체액 정상 수치 유지하려고 낮은 염도만 내..보낸다..?
    이런 이론은 건강님을 불안하게 만드는 요인이기도 해서 자제해야 마땅 한데...
    미안 합니다

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