• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 율피차(栗皮茶)
유영자(향목) 추천 0 조회 452 08.12.26 13:20 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.12.26 18:37

    첫댓글 어머...그래요? 저도 이번에 밤을 먹다 벌레가 먹길래 그냥 모두 깎아서 피를 말렸거든요...피부탄력에 좋다니 마셔봐야 할 것 같네요..고마워요. 엄청 부지런하세요?..ㅎㅎㅎ

  • 작성자 08.12.26 20:16

    옛날부터 어른들이 밤속껍질이 약이라면서 말리시더라고요. 근데 이번에 이카페에 율추숙수..라는 제목으로 올려놓으신걸 봣어요. 그래서 생각이 나서 다시 말려본겁니다.근데 맛이 많이 떫어요. 꿀을 타도 떨떨..ㅎ

  • 08.12.26 22:40

    마니 떫은가요...1월초에 일일찻집행사가 있어 밥껍질을 말려서 차로 쓸려고 계획하고있는데..떫은맛을 없애줄방법이 있는가요..고수님들한테....ㅎㅎㅎ

  • 작성자 08.12.26 22:52

    글세요..떫은 맛을 없애는 방법이 있는지는 모르겠는데요. 그 떫은 맛이 약이 되는건 아닐까요?

최신목록