![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/137A05164A24586110)
재료
돼지고기 300g 깻잎20장 고구마1개 당근1/2개 마늘쫑 5줄
조림소스
케찹3T 진간장3T 설탕1T 고추기름1T 물엿2T
만드는법
1-돼지고기 2mm 정도 두께로 썰어서 소금 후추로 밑간해준다
2-깻잎은 씻어서 물기를 완벽하게 제거해주고
3-고구마 당근 손가락 굵기로 잘라 끓는물에 살짝 데쳐준다
4-마늘쫑은 고구마와 같은 길이로 썰어준다
5-밑간한 돼지고기 한면에 녹말가루 살짝 바르고 깻잎펴놓고
6-고구마 --당근--마늘쫑 순으로 놓은뒤에 돌돌 말아준다
7-팬에 기름 조금만 두르고 구워낸다
8-팬에 물엿을 제외한 조림소스 재료를 넣고 바글바글 끓인뒤에
9-구워낸 돼지고기말이를 넣고 조려주면서 물엿을 넣고 윤기있게 조려준다
10-다 조려지면 어슷하게 썰어서 접시에 담아낸다
**
돼지고기 요리 아주 다양하지만
제가 알고있는 돼지고기 요리중
그럴듯 폼잡으면서
손님상에 근사하게 내놓아도 손색없는요리
돼지고기 야채말이조림을 올려봅니다
첫댓글 멋 과 맛 이 생생할듯합니다 이 영 숙 님 ! *^^*
ㅎ 같은이름이내요 ㅎㅎ 여기는 천안 ㅎ
눈이 새로와 좋습니다~~~~~
눈으로 먹고 -코로먹고 --마지막 입으로 먹는다죠 ㅎㅎ
일은 많겠는데....보기에도 좋고....야채도 충분하고..아주 좋습니다. ^^
ㅎ 그리많지않아요
반가워요~ 맛있고 근사한 요리를 올려주셨네요~ 저도 함 해봐야겠어요~~ㅋㅋㅋ
ㅎ 정말 반가운님 ---함해보세요 아주 근사하답니다
갑장 친구오랫만이요 잘사오.양띠까페 찾아도 못 찾고 있다오 근데 요리선생님답게 멋있는 요리구경잘하고갑니다
ㅎ 정말요 --ㅎ 칭찬 고마워요
솜씨가 뛰어난 것을 보면 뭔가 수상한 것이 있어요. 뒷조사 들어가봐야 합니다. 샘!! 샘!! 모두가 샘들 밖에 없는 것 같아요. 초보는 낑기지도 못할 것 같아요.
샘?ㅋ이 많으시다구요 --숙재님네 냉면맛 따라갈 샘은 없어요