• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
전통음식 재료 만들기 천연조미료로 가족들 건강 챙기세요
우영화(칠곡) 추천 6 조회 4,618 14.06.22 01:43 댓글 30
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.06.22 07:27

    첫댓글 와 대단하십니다 많이 써 보셨으니 최고의 맛을 내는 황금비율도 있을거 같습니다

  • 작성자 14.06.22 13:21

    요즘~ 천연조미료도 시중에 많이 나오지만, 직접좋은 재료들로 좋아하는것을 골라 만들면 황금비율이죠
    주재료 새우&멸치&솔치 8:2 파,시금치,당근,마늘,여러야채등 이정도 비율로 했어요

  • 14.06.22 07:37

    제가 잘못알고있던것들을 제대로 배워갑니다~감사해요~~

    스티커
  • 작성자 14.06.22 13:16

    도움이 되셨다니 기쁩니당 ^-^

  • 14.06.22 13:01

    수고하셨습니다~ 대단하셔요~^&^*

  • 작성자 14.06.22 13:23

    음식 만들려면 요게 있어야 든든하지라 ㅎㅎ
    감사 합니다 이광님 ^-^

  • 14.06.22 13:44

    방송에서 보니 멸치를 먹으니 스트레스지수가 많이 내려가드라구요
    종류가 많아 요리에 다양하게 사용되겠네요
    대단하셔요

  • 작성자 14.06.22 21:42

    종류는 두가지맛입니다
    야채는 모듬 2:8 새우/ 솔치&멸치 이렇게 혼합한것입니다

  • 14.06.22 16:42

    대단하시네요 부지런한분 이신것 같네요

  • 작성자 14.06.22 21:40

    감사 합니다 칭찬으로 들을께요 ㅎㅎ

  • 14.06.22 22:53

    와~~ 너무 좋은 정보네요..그런데 새우는 어디서 구입하나요?
    마트? 시장? 궁금해요~~

  • 작성자 14.06.22 21:39

    전음방2 김선숙님의 건조한 젓새우입니다
    http://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/G83e/391

  • 14.06.22 22:53

    @우영화(칠곡) 네~~ 감사합니다.. 한번 둘러볼께요~~

  • 14.06.23 07:31

    우와...
    대단하시네요.

  • 14.06.23 13:35

    오~~천연조미료로 가족들 입맛까지 사로잡겠네요^^

  • 14.06.25 12:13

    대단합니다...가족들은 참 좋겠어요.부러워요~~~

  • 14.07.03 09:57

    믹서기에 갈았나요 부드럽게 갈린거 같아요

  • 14.08.11 16:02

    시금치,당근,파,마늘.이런야채도 분만로 만들어
    쓰는군요? 좋은정보 감사합니다.그런데 솔치가 뭔가요?
    그런데

  • 14.08.31 13:26

    좋은정보 감사합니다..행복하세요...*^^*

  • 14.09.26 14:52

    좋은정보 너무 감사합니다 꼭 한번 만들어야 겠습니다

  • 14.09.30 11:33

    오~ 대단하십니다.....

  • 14.10.27 20:16

    히힛 부지런도 하셔라 ^^

  • 14.10.30 07:37

    휼륭하십니다

  • 14.11.09 20:23

    좋은정보 감사합니다.

  • 14.12.16 20:57

    다들 대단하십니다~^^

  • 14.12.17 19:04

    오래전부터 관심 있었는데 도전해봐야겠습니다. 파는 쪽파인가요? 아님 대파입니까?

  • 정성이 대단!~ 잔손 많이 갔겠어요!~^^

  • 15.11.05 11:06

    정말..다들고수분들이세요~~대단하십니다!!

  • 15.11.05 11:06

    정말..다들고수분들이세요~~대단하십니다!!

  • 16.11.09 21:02

    우와..좋은 정보에 감탄.감사

최신목록