초보자도 가능한
닭요리, 마늘 깐풍기 만드는 법
깐풍기가 생각나는 날-
닭고기를 꺼내 먹기 좋게 썰어 소금 후추 등을 이용해 밑간을 하고, 계란과 전분가루로 튀겨 기름을 빼고....
닭고기 튀긴 후 소스를 만들려고 부엌을 한번 돌아보니.. 이미
부엌은 반쯤 폭발한 상태!!
요리 초보자에게 튀김요리가 쉽지 않은 것은 바삭하게 만들기 어려운 것은 둘째치고 조리하면서 부엌이
너무 지저분해져서 쉽게 도전하지 못하게 하는 것 같아요.
이런 고민 때문에 깐풍기는 외식 혹은 배달로만
시켰던 분들, 오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는 마늘 깐풍기 만드는 법을 소개해 봅니다. 요리할 때 가장 귀찮은 과정인 닭 튀기기는 고메치킨을 이용해 간단하게 해결했습니다.
많은 분들이 드시고 '맛있다'라고 평가해 준 고메치킨으로 쉽게 만들어 보세요.
재료 (2인분)
고메치킨 12-13개 (250g)
대파 1/2뿌리
피망 1/4개
홍파프리카 1/4개
다진
마늘 1T
마늘 10톨
- 소스 -
물 1T
간장 2t
설탕 1t
고추기름 1t
만드는 법
01
마늘은
얇게 채 썰어줍니다.
02
달군
프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 마늘이 갈색이 돌면서 바삭해질 때까지 튀겨줍니다. 잘 튀겨진 마늘은
기름을 제거해 준비해 줍니다.
마늘을
튀길 때는 갈색이 돌면서 빠르게 타 버립니다. 탄 마늘은 맛을 해치기 때문에 사용하지 마세요.
03
대파는
송송 썰어 준비해 줍니다.
홍파프리카와
피망은 잘게 다져 준비해 줍니다.
04
달군
프라이팬에 식용유를 두르고 냉동 상태의 고메치킨 순살 크리스피를 구워줍니다. 식용유는 너무 많이 두를
필요는 없습니다. 고메치킨을 익히는 방법은 오븐 혹은 에어프라이어를 이용해 익힐 수도 있고 프라이팬에
중불에서 약 7-8분간 앞뒤로 뒤집어 가면서 구워줘도 됩니다.
다
구워진 고메치킨은 잠시 다른 그릇에 담아 놓습니다.
[ PRODUCT INFO ]
고메치킨은 2가지 맛이 있습니다 : 순살 크리스피, 핫 스파이시
오늘 사용한 고메치킨 순살 크리스피는 마늘, 생강이
들어간 소이소스에 재워 다른 양념 없이 그냥 먹어도 맛있게 즐길 수 있습니다. 닭다리살로만 튀겨 쫄깃하고
육즙이 풍부하며 순살로만 되어 있어 뼈를 발라야 하는 번거로움이 없습니다.
05
순살
크리스피를 구운 기름에 그대로 다진 마늘을 볶아줍니다.
06
송송
썬 대파를 넣고 볶아줍니다.
07
홍파프리카와
피망을 넣고 볶아줍니다.
08
물, 간장, 식초, 설탕, 고춧가루를 넣어 소스를 만들어 줍니다.
참고로, 오늘 사용한 고메치킨은 소이소스 (간장 소스)에 재워진 제품으로 닭고기 자체에 양념이 되어 있어 이를
감안해 소스는 조금 순하게 만들었습니다. 고메치킨과 함께 볶아지면 간이 맞습니다.
09
(07)에 앞서 만든 소스를 부어 한번 볶아줍니다.
10
앞서 구운 고메치킨을 다시 한번 넣어 양념에 잘 버물러 줍니다.
11
그릇에 이를 담고 그 위에 튀긴 마늘 칩을 올려주면 요리가 완성되었습니다.
오늘 소개한 깐풍기는 맵지 않은데 혹 매운맛을 선호하면 피망 대신 고추를 넣어주세요.
닭을 직접 튀기지 않아도 되니 요리시간이 확연히
단축됩니다. 여기에 식용유도 많이 사용하지 않아도 되니 더욱 부담 없이 만들어 먹을 수도 있고요.
닭고기를 졸여서 볶은 음식이라는 의미를 가진 깐풍기.
좋아하는 메뉴이지만 집에서 만들기 부담스러웠다면 프레시안 고메치킨 순살 크리스피를 이용해 보세요~ 퇴근 후 지쳐 있어도 부담 없이 만들어 먹기 좋은 닭요리랍니다.
더 많은 요리 정보 . 체험 이벤트는 블로그에서 확인하세요~
▽▽▽
http://blog.freshian.co.kr/
감자와플 만드는 법도 알아보세요~
↓↓↓
http://blog.freshian.co.kr/220722738423
첫댓글 지금. .배고픈데 먹고 싶네요.ㅎ