양장피 잡채라 하면 어렵다기보다
재료준비의 잔 손질로 좀 번거롭지요
냉장고 있는 재료로
가족 식성에 맞게 합니다
재료준비는요
(불려야 하는 것)
양장피
목이버섯
(채 썰 것 )
오이
당근
파프리카
양파
(해산물손질)
갑 오징어
새우
크리미 살 찢어놓기
해파리 씻어서 짜내기 뺌
(볶음)
돼지고기 가늘게
목이버섯
(겨자소스)
겨자분 개 놓기
마늘 식초 꿀 소금 참기름
채 썰고
데치고
볶아놓고
재료 준비가 되면
소스 얹기 전
양장피 잡채 완성입니다
재료준비는 이렇습니다
목이버섯과 둥근 양장피
물감 금합니다
해파리는 소금절임 된 것이라
밀가루 빡빡 치대 씻어
물갈이주며 1시간 담가둡니다
물 4컵 끓여 찬물 1컵반 놓고 온도 낮춰
짠기 뺀 해파리 넣고 뒤적이면
꼬들 탱글 해집니다
건져 물기 뺀 다음
겨자소스에 버물 해 놓지요
식초 레몬즙 꿀 소금 참기름 배즙
소스가 완성됐습니다
자투리 야채와 양념해 둔 고기
양파 대파채 볶다가 양념해 둔 고기
굴소스 넣고 볶음
볶아지면 파프리카 넣고 끝입니다
양장피는 물담금 해놓고
부드러워지면
끓는 물 데쳐 (넣었다 바로 꺼냄)
적당한 크기로 자르고
참기름 굴소스에 무쳐 간 스며들게 둠
(쫄깃 맛있습니다)
황백 지단
돌려 담기 야채
갑오징어는 새우버터 볶음 후 여분의 버터 열로 볶았습니다
위 빈 공간에 양장피 돌려 담고
볶아 준비된 고기 야채 담아내지요
견과류 겨자소스 얹어 완성된 모습입니다