숯불갈비나 구운고기 먹어도 되나요?샤브샤브나 삶은고기는 별로 안좋아해서... 숯불에 구운고기 아니면 안먹겠다고해서요;;;답 부탁드립니다~
첫댓글 고기집에가면 불이 육각형탄이랑. 참숯이있는데 거기에 기름이 닿으면 발암물질이 생겨요.ㅠㅠ 궂이 드신다면 참숯에 구워드세요
집에서 후라이팬에 구워먹는건 괜찮을까요??
@환희90 전기구이판으로 하시면 되요
방송에서도 가끔 나오던데전자랜지에 2분정도 가열후 육즙을 제거한후 양파 마늘등을 넣어서 구워드시면 발암물질 발생이 줄어든 답니다.수육형태로 먹는것이 가장 좋지만 가끔은 양파 마늘 많이넣어 구워먹기도 합니다http://m.cafe.daum.net/lovenhl/TBWr/2055?svc=cafeapp
에어프라이기로 해서 드세요 기름 쫙빼서타지 않게 해서 먹으면 될거같아요
숯불구이는 한달에 한번정도만 먹고요, 샤브샤브나 수육으로만 섭취합니다. 튀긴 음식은 아예 멀리합니다.
구멍 뚫린 불판이나 석쇠에 구워 먹는건 삼가하고후라이팬에 핏기 없이 구워 먹습니다
첫댓글 고기집에가면 불이 육각형탄이랑. 참숯이있는데 거기에 기름이 닿으면 발암물질이 생겨요.ㅠㅠ 궂이 드신다면 참숯에 구워드세요
집에서 후라이팬에 구워먹는건 괜찮을까요??
@환희90 전기구이판으로 하시면 되요
방송에서도 가끔 나오던데
전자랜지에 2분정도 가열후 육즙을 제거한후 양파 마늘등을 넣어서 구워드시면 발암물질 발생이 줄어든 답니다.
수육형태로 먹는것이 가장 좋지만 가끔은 양파 마늘 많이넣어 구워먹기도 합니다
http://m.cafe.daum.net/lovenhl/TBWr/2055?svc=cafeapp
에어프라이기로 해서 드세요 기름 쫙빼서
타지 않게 해서 먹으면 될거같아요
숯불구이는 한달에 한번정도만 먹고요, 샤브샤브나 수육으로만 섭취합니다.
튀긴 음식은 아예 멀리합니다.
구멍 뚫린 불판이나 석쇠에 구워 먹는건 삼가하고
후라이팬에 핏기 없이 구워 먹습니다