지난 4월에 딸내미와1박2일 제주여행 다녀왔지요~ 딸내미와 여행의 주 목적은 제주의 맛난 것 먹는 맛여행이었답니다.ㅎㅎ
딸내미 뭐 먹고싶냐고 물었더니 제주돼지고기가 1위로 말하네요~ㅎㅎ
제주에 복분자를 먹여 기른 돼지고기가 맛난다는집 제주복돈으로 고고~
제주복돈 1층은 커피, 화장품코너, 친환경농축산물명품관 2층,3층이 제주복돈 매장이랍니다.
제주시맛집 제주복돈 복분자먹인 흑돼지전문점
제주복돈 1층 친환경농축산물명품관에선 친환경 농축산물과, 복분자먹인 흑돼지도 판매합니다.
1층로비의요런 대형액자가~~~ 사진속의 대표님 만나뵈니 아주 젊으시더라구요~
한라산 해발 700m에서 사육한 무항생제농장에서 복분자로 사육한 제주 흑돼지 복돈이군요~
특허받은 복분자씨사료로 사육한 돼지~ 여기 흑돼지는 정말 믿을만하네요~
에스컬레이터를 타고 올라갑니다. 북경에서나 볼 수 있는 일이라고 생각했었는데~ ㅎㅎ 제주라서 가능한일?
넓은 창으로 되어있어서 아주 밝아서 좋네요~
우린~ 미리예약된 3층 방으로~ 방에는 노래방기계까지 있더라구요~ 모임,회식으로도 굿
참숯이 들어오고
후다닥 상이 차려집니다.
양념게장도 질이 좋고 맛도 굿~ 하얀~ 열무김치도 맛나서 리필~ 샐러드도 무난하고 특히~ 무장아찌~ 짜지도 달지도 않아서 굿~
전체적으로 반찬이 많이 신경쓴 곳이네요~
제주복돈 삼겹살,목살 시켰어요~
아주 도톰해요~칼집도 내주셨네요~ 복분자먹인 흑돼지 기대됩니다.
거뭇한 털~ 흑돼지맞네요~ㅎㅎ
멸젓도 함께 올려야죠`
노릇하게 구워지면 잘라서 줄맞춰서 옆면까지 노릇하게~ 전~ 바싹 굽는 걸 좋아하니깐요~
멸젓에 콕찍어서 ~ 어쩜 어쩜~ 이리도 맛난지요`
열심히 돌아다니기도 했지만 정말 맛나네요~
직접 키운 복분자로 담군 복돈 북분자술과 함께 술술 잘도 넘어가네요~
냉이들어간 된장찌개도 정말 맛났어요~
딸내민 물냉면 고기집 냉면치고는 굿~ 맛난 열무김치 더 넣어서 먹으니 굿~
제주복돈 알고보니 서울에 몇군데 있다네요~ 서울도 가봐야겠어요~
제주 한라수목원가시는 분들 꼭 들려보세요 옆에 연동성당도 둘러보시면 좋을 듯~ 제주복돈 ~ 제주시 맛집으로 강추합니다.
|
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미