집밥 백종원 '폭탄 달걀찜' 비법 공개 '정말 폭탄처럼 부풀어 올라'
그는 “뭐가 넘친다는 것은 그릇에 비해 많이 하면 된다”고 설명했다.
백종원 달걀찜은 재료 : 달걀 2컵(6개)에 물 3분의 1컵, 소금 반 숟가락, 설탕 조금을 섞고 만든다.
이에 백종원은 “달걀물은 덩어리가 한 번 생기면 계속 생긴다”며
“80~90% 달걀이 익었을 때 뚜껑을 덮고 불을 줄여야 한다”고 밝혔다.
이후 뚜껑을 덮고 기다렸다.
백종원의 달걀찜은 달걀을 뚝배기의 80% 정도 채운 후 살살 저어준다.
90% 가까이 익었을 때 뚜껑을 씌우고 불을 약하게 조절하고, 3~6분 정도 있으면 완성.
마지막으로 파와 참기름, 깨를 첨가하면 더 맛있는 ‘백종원 달걀찜’를 즐길 수 있다.
백종원은 "폭탄 달걀찜의 비밀은 달걀의 양 조절, 불 조절, 뚜껑을 열고 닫기만 신경 쓰면 실패가 없다"고 말했다.
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닭발 먹을때 계란찜 꼭 먹는데 ㅎㅎ 집에서 해먹으면 되겠네요 ㅎㅎ
첫댓글 우왕 ~ 엄청 부풀어올랐네요 ~ ㅎㅎ
진짜 맛나보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 해봐야겠네
다시다 넣어도 맛있는데 !~ㅋㅋ
닭발이랑 먹으면 끝내주겠네요 ~~ 군침 ㅋㅋ