재료 골뱅이 작은거 1통, 파1뿌리,양파 반개, 무1/4개, 깻잎3장, 풋고추3개,당근 약간,간마늘,생강,초장,고추가루1큰술
방법 1.골뱅이는 끓는물에 살짝 데쳐 알맞은 크기로 썬다. 2. 파와 양파는 채썰어 물에 담가서 매운맛이 빠진후 사용한다. 3.고추와 당근,깻잎과 무는, 채로 썰고 4. 골뱅이와 무채를 넣고 고추가루를 넣어 버르린다음 5, 준비한 야채를 넣어 초장을 넣고 (식성에 맞게 조절) 버르려 접시에 담아낸다.
★ 초장을 고추장과 설탕,식초를 같은양으로 하면 알맞으며 레몬즙을 넣어주면 새콤한 맛을 즐길수가 있어요. 매운맛을 강하게 하려면 매운고추가를 사용하세요. 우리집은 골뱅이 무침을 깻잎에 싸서 먹기도 합니다. |
첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
한번해볼께요