감자 옹심이를 넣은 육개장이예요~
옹심이 씹는 맛이 아주 쫄깃쫄깃 하니 맛이 좋답니다.
감자를 깍아서 강판으로 갈아주세요.
갈은 감자를 꼭짜서 감자전분을 만들꺼예요.
갈은 감자를 꼭 짜서 준비해 주시고요~
윗물을 따라 버리면 저렇게 하얀 전분이 생긴답니다..
강판에 갈아서 짜둔 감자와 윗물을 따라내고 남은 전분을 함께 반죽해주세요.
같이 잘 버무려 주시고 너무 질다 싶으면 감자전분을 조금 넣어서 반죽을 완성해주세요.
고추기름에 갈은 마늘을 넣고 볶아주세요.
양지를 삶아서 준비해 두었답니다.
고추기름에 마늘을 넣어 볶은후 고기와 육수를 같이 넣어줍니다.
각종 야채를 넣고 끓이다가 옹심이를 넣고 끓여주시면 된답니다.
옹심이를 동글동글하게 넣어야 국묵이 탁하지 않아요.
한번은 수제비처럼 떠서 넣었더니 국물이 전분풀은것 처럼 아주 탁하더라구요~
이렇게 만들어 드셔보세요~~~
색다르게 맛이 좋아요~~
첫댓글 맛있겠습니다.
네~~~선생님께서 주신 감자로 만들었어요
매운국물말고 옹심이만 주세요. ^^
조용해서 궁금했는데 잘 지내는거죠?
ㅎㅎ 송희가 숙소생활하니깐 금요일에 데려오고 일요일에 데려다 주고 음식 만들어 보내고 하다보니 제가 더 바쁘네요~
염려해주셔서 감사합니다.
반갑습니다.
그동안 잘 지내셨어요?
네~~잘지내고 있습니다~~
딸 챙기느라 바빴답니다.
감자옹심이가 쫄깃쫄깃 맛있겠네요~~
감자옹심이 육개장 맛있겠네요
옹심이 건져먹는 재미가 쏠쏠하겠어요.
육개장에 감자옹심이를 넣어 먹을줄은.....
너무 맛있어 보입니다~%%