여름밤 야식을 먹고싶지만..
높은 칼로리 걱정에 먹기가 겁나는 분들 계실거에요~^^
밤에 먹어도 살찔걱정 없는 저칼로리 야식 한가지입니다~~
포만감은 물론이며 변비와 다이어트에도 좋은
우무비빔국수인데요~~
콩국에 넣어먹는 우무.. 다들 아실거에요~^^
우무는 수분과 식이섬유가 주성분이기 때문에
변비와 다이어트에 효과적인데요..
각종 채소들과 비빔국수 양념장에 비벼 먹으면
먹고나도 후회없는 야식이 될거에요~~
yeye yeye yeye yeye 우무비빔국수 yeye yeye yeye yeye
재료: 우무반팩(=160g), 오이1/5개, 홍파프리카, 노랑파프리카 약간씩
양념장: 다진마늘1/4숟갈, 설탕1/2숟갈, 식초1/2숟갈, 생강술1숟갈, 매실액1/2숟갈, 간장1/2숟갈, 고추장1+1/2숟갈,
올리고당1/2숟갈
콩국 먹을때 넣어먹는 우무..
아시죵~^^
콩국을 유달리 좋아하는지라..
여름철이면 우무를 자주 사게 되는데요..
남은걸루다 비빔국수처럼 비벼먹었더니..
다이어트 하는 요즘에 딱좋은 메뉴가 되었답니다~~ㅎㅎㅎ
우무는 체에 받쳐 흐르는 물에 살짝 헹군후
물기를 빼주시구여~~
냉장고속 채소들 끄집어내어
채썰어주세요~
참고로 채소가 조금 많이 들어가는게 맛있어요~
우무는 사실.. 아무 맛이 없거든요..
양념장맛이랑 아삭아삭 씹히는 채소맛으로 먹는거랍니다~^^
비빔국수 양념장도 맛있게 만들어 주시구여~~
볼에 물기뺀 우무랑 채소를 모두 담고..
양념장을 넣어주세요~~
양념장은 다 넣지 말고 섞어가면서 넣어주세요~
양념장이 조금 많더라구요~^^;;
우무가 잘 부숴지니..
손으로 재빨리 살살 버무려내야 합니다~~
매콤하게 잘 비벼낸 우무비빔국수가 완성되었어요~^0^
탱글탱글 씹히는 우무랑..
아삭아삭 씹는맛이 기분좋아지는 채소들...
매콤한 양념장이 잘 어우러져서..
그야말로 야식으로 그만인것 같았어요~^^
일반 비빔국수 칼로리가 450Kcal 정도라는데..
우무비빔국수 칼로리는 100Kcal 정도거든요~~~~♬♪♬♩