천사채샐러드 : 천사채.마요네즈.오이.당근.맛살.설탕.소금
식당에 가면 마요네즈에 무친 천사채"를 종종 먹게 되는데요.
유독 다른반찬에는 손에 안갈만큼 좋아하는 것중에 하나입니다.
간혹가다 회집에서 회올리는 용도로 사용하는걸 보기만 했지
마요네즈로 이렇게 맛난 음식이 될수 있다는걸 얼마 전에야 알았습니다.
단골 식당에 가면 두접시는 기본으로 달아 놓고 먹게 되는데
집에서 원없이 먹어보고자 퇴근길 마트에 들러 대충 주워담아 왔네요.
특별할것도 없습니다.
1. 천사채는 물에 잘 헹구어 씻어낸후 물기를 빼주세요.
2. 원하는 재료들을 가늘게 채썰어 줍니다.
본인. 당근.맛살.오이만 사용했다는.
3. 볼에 물기빼둔 천사채"를 알맞게 잘라낸뒤 담아두고.
4. 가늘게 채썰어둔 부 재료들도 담아 줍니다.
5. 여기에 설탕.소금을 대충 넣고.
6. 설레설레~ 부재료들을 분산 시켜준다음.
7. 살살 버무려 줍니다.
8. 마요네즈를 넣고.
9. 잘 섞이도록 버무려주면 끝입니다.
생각보다 마요네즈는 많이 들어가니 다요트식품이다.. 생각은 마시고.
그냥 샐러드먹는다... 생각 하시면 될듯 합니다.
그냥 대충대충 버무려 내 왔습니다.
밥안주로 좋지만 술안주"로도 아주 좋아요.
술안주" 입니다.
이렇게 먹어볼 생각을 왜 못했을까..
드셔보신 분들은 아시겠지만
맛도 맛"이지만
뽀독뽀독"~ 입안에서 퍼지는 소리에 맛이 한층 더해지는걸요.
오이.당근.맛살과의 궁합"이 아주 잘 맞습니다.
밥한술 밀어넣고 한웅큼" 집어 먹어도 맛나고요.
술한잔 들이밀고 한웅큼" 집어 먹어도 와따"입니다. ........ 히히히.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 국민자취위원장