다이어트를 위한 비타민과 미네랄을 섭취하는 다섯가지 간편한 방법
1. 채소스프 섭취
야채스프는 각종 야채를 끓여 우린 물을 말한다. 이 속에는 비타민과 미네랄이 풍부하게 녹아 있다. KBS1 "다이어트의 숨은 열쇠! 미네랄과 비타민"에서 실험한 결과 야채스프를 꾸준히 마신 그룹은 그렇지 않은 그룹보다 살이 많이 빠졌다. 집에서 한꺼번에 끓여두고 먹어도 되지만 인터넷에서 완제품으로 판매하는 것도 많으니 확인해 볼 것.
차(茶)안에는 다양한 비타민과
각종 생야채에는 비타민과 무기질이 풍부하다.
장기적인 다이어트에 성공한 어떤 집의 예를 들어보자.
각종 야채로 생즙을 내어 두유에 섞어 아침에 마시고,
다이어트를 위한 추가 조언
중년이 될수록 비타민과 무기질의 흡수율이 떨어진다. 그러므로 젊을 때보다 150% 이상을 섭취해야 한다. 비타민과 무기질은 제철 과일 뿐 아니라 생굴, 유제품, 해조류, 콩류, 조개류, 견과류에도 많다. 삶은 나물에는 오히려 적정량의 비타민과 무기질이 들어 있지 않다. 특히 야채, 과일 껍질에 비타민과 무기질이 많이 들어 있으니 가능하면 껍질 채 섭취할 것.
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출처: *이쁜쭈니.º0ºノFOREVER 해피크리쑤마쑤♥ 원문보기 글쓴이: 이쁜쭈니