가을이 깊어가고 있습니다~
이 가을이 다 가기전.... 하나 둘 오색으로 물들어가는
오솔길 위를 걷기를 소망합니다...
오늘 갑작스럽게... 추워진 날씨에 깜짝 놀랐습니다...
날씨가 많이 쌀쌀해 졌어요...
모두들 건강 유의 하시길...
오늘 오전에... 지난번에 방문했었던 완주에 있는 로컬푸드 매장으로
다녀왔는데요.... 싱싱한 채소에... 착한 가격에...
행복했던 쇼핑이었습니다...
농협의 이름을 걸고 운영하는 매장이라...
생산자에게... 얼마만큼의 이익이 돌아갈지... 걱정도 되었었는데요...
분명한 사실은 로컬푸드는 앞으로도 쭈욱~ 활성화 되어야 한다는게...
저의 생각입니다~ ^^
지역에서 생산, 유통, 판매가 체계적이면서... 합리적으로
운영되는 것이 앞으로의 살길일 것입니다
그래서 저는 앞으로도 로컬푸드 또는 생협을 꾸준히 이용 할려구요~ ^^
오늘은 점심밥상 이었는데요....
울 아자씨는 칼국수를 기다리고 있었는데요...
이 신선한 야채를 먹어야 겠기에...
쌈밥으로... 밀고 나갔습니다~ ^^
재료는요: 삼겹살 600g, 월계수잎 2~3장, 통추추조금, 된장 한큰술, 갖은야채, 마늘...
돼지고기는 냄비에 물을붓고 된장풀고, 월계수잎 넣고, 통추추를
넣어서 쎈불로 끓이시다가 중약~ 약불로 줄여...
35 ~ 40분정도 삶아주세요...
된장찌게는요... 멸치국물을 내시고 무우를 넣고 끓이시다가
된장 한큰술 풀어주시고 호박, 양파, 풋고추, 대파,
두부를 넣고 끓여내세요... 저는 여기에 우렁살을 넣었어요 마지막으로
고춧가루, 마늘을 넣어주시구 들깨가루를 1/2 스푼 넣어줍니다
호박도 로컬투드 매장에서... 생산자 분께서
직접 노지에서 재배한 거라고 설명을 자세히 해 주셔서...
조금 못 생겼지만...
구입한 거랍니다~ 정말 맛있네요... ^^
유기재배 야채가 골고루 들어 있는데요...
요 싱싱한 야채가 2000냥 이었어요~ ㅎ
요건 쌈 배추인데요...
참 맛있는 야채에요... 원래 좀 뻣뻣한 감이 있는데...
재배법이 다른건지... 갓 태어난 건지 연하고 고소한 맛이었습니다...
무우생채는 어제 해논걸로 올렸어요 간단조리법은... 아래에.. .↙ ^^
http://blog.daum.net/cocosooj/160
유기재배 부추인데요... 오신채 주의 하나죠~ 간단 조리법... 아래에... ↙ ^^
http://blog.daum.net/cocosooj/74
된장 찌게는 짭조롬하게 끓였습니다....^^
점심에 무슨 고기 ? 했었던... 남편은...
같이 한접시 다 비우고....
추가로...^^
그다지 화려한 밥상을 아닌데요... ^^
야채 정말 골고루 먹었네요 고기보다 야채를 더 많이
푸짐하게 먹었습니다 위에 향채 고수 보이시나요 ?
마트에선... 그 비싼 고수를 한봉지에
천 오백냥에 사서 뿌리째 쌈사서 잘 먹었습니다~
땀흘려 애써시는 농민분들을 위해선 좀 더 높은 가격이 매겨져야 겠지만...
장바구니 물가 걱정되는 소비자인 저는
오늘하루 참 뿌듯하고 행복했네요...ㅎ
차를 끌고 왕복 18 킬로미터의 거리에 위치하고 있었는데요...
유류비가 아깝지 않았습니다~
쌀함량 90 % 의 모닝빵이랑 보들보들한 식빵도 구입했는데요...
사진을 못 올렸어여~ ㅎ
오늘... 삼겹살 수육과 함께... 다양한 야채로 쌈밥 어떠세요~ ㅎ
coco 였습니다 ~ ^^
http://blog.daum.net/cocosooj/162
아래에... 꾸 ~ 욱 ! ↙ ㅎ ^^