봄당귀잎 쌈에좋다. 참당귀입니다. 봄에 보드라운 놈을 잡아다가 소금물 끓는물에 데친다음 쌈으로 ... 당귀의 새싹 [삶은 돼지고기에 쌈으로 곁들이면 향도 좋고 맛이 일품이다.] 자연산 당귀가 지천입니다 ... 이 당귀는 참당귀와 개당귀가 있고,,, 먹어서는 안될 짝퉁 당귀가 있음에 유의해야 한다. 당귀같이 생겼다고 함부로 채취해서 먹어서는 안된다. 항상 참당귀인지를 확실히 확인해야 한다. 모양새나 냄새나 빛갈로.. 조심해얄게 당귀이고 모르면 취하지 않는게 최상수다. 곰들이 제일 좋아하는? 곰취. 올핸 이 곰취를 얼마나 보게 될려나... 보기가 귀해져서.. 잔대... 몇십년 먹은 잔대가 술병에서 기다리고 있는데...맛이 어떨지 정말 궁금하다. ㅎㅎ 아래 잔대주는 담근지 1년이 넘었다. 독성이 없는 겨우살이도 차로 끓여 먹을 때는 밋밋한 맛인데.. 막상 술로 담궈보니 예상과는 전혀 다른 맛이다.. 겨우살이주는 생각과 다른 특이한 그 맛이 죽인다. 향과 맛이.. 한약주같다..
야생 비아그라 라고도 한다죠?...삼지 구엽초 술로도 담궈 먹는다. |
첫댓글 좋은 정보네요