형제특집2탄 아빠 어디가 먹방 달군
준수네 자두김치비빔국수
엄마 없인 아무것도 해줄 수 없는 대한 민국 보통 아빠들이
처음으로 엄마없이 문명과 동떨어진 시골로 아이와 떠난
여정에서 아빠와 아이가 펼쳐내는 이시대 아빠란
무엇인가? 라는 주제를 던저준지 벌써 33회째
민율이 성빈 송 지욱이 추가로 따라나선 경북 김천에서의
이야기가 어제는 먹방으로 시작되었습니다.
제작진의 미션은 시골국수만들기.
각자 시골에서 구한 재료들로
다양한 국수를 만들어
동네 가운데 느티나무 아래서
먹기 경연대회를 펼치는 과정을
담아냈는데요.
송종국은 잔치국수와 비빔국수,
김성주는 삼부자가 각자 소스를 만든 비빔국수,
성동일은 묵은지 물국수를.
또 윤민수는 깻잎과 시골된장을 넣은 국수를
이종혁은 자두를 넣어 만든 비빔국수를
만들며 차별화를 꾀하더군요.
모든 어린이들의 천진난만한 먹방( 먹는 방송 )을 보면서
함께 식욕을 느끼고 동심의 세계까지 맛보는 재미로
일요일 밤은 예능 프로그램에 푹 빠지게 되나 봅니다.
누가 먼저랄것 없이 더울 땐 역시 비빔국수~
색깔이 예쁘지는 않지만 마침 집에 자두가 있어
제목이 예쁜준수네 자두비빔국수가 당첨되었습니다.
양파와 자두를 잘게 썰어 넣고 양념고추장을 만들어서
배추김치와 깻잎등을 넣어 무치면 된답니다.
자두의 향미가 맛과 영양을 달래 주고
구운 계란 반쪽이 브랜드처럼 돋보이는
자두김치비빔국수랍니다.
재료
국수 (소면) 200g,10장,양파1/6개,자두2개,
배추김치1/4쪽,실파3뿌리,검은깨 약간.
* 비빔양념장: 고추장2큰술,설탕,사과식초1큰술씩,
매실청1큰술,올리고당1큰술,다진파2큰술,
양파,자두 다진것 2큰술씩,깨소금,참기름
약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 배추김치는 속을 털어내고 국물을 약간 짜서
먹기좋은 크기로 썰고 자두는 채썬다.
2. 양파와 남은 자두는 곱게 다지고 양념장
재료를 넣은 후 잘 섞어 양념장을 완성한다.
3. 소면은 끓는 물에 넣고 찬물을 두번 정도 부어
삶은 다음 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
4. 삶은 소면, 먹기좋은 크기로 썰은 깻잎,배추김치를
볼에 담고 2의 양념장을 넣어 골고루 비빈다.
5. 4의 비빔국수위에 곱게 채썬 깻잎,자두채,
구운계란을 올리고 검은깨를 뿌린다.
완성입니다
그냥 가지 마시고
아래 손가락 버튼을 눌러 주시면
감사하겠습니다^*^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 행복한요리사