양배추 1/4통 1장, 당근 1/8개,양파 1/2개,사각어묵 1장을 채썰고
대파 1/2대는 어슷하게 썰어 주었습니다.
떡볶이 떡 1봉지..500g은 물에 한번 씻어 단단한 채로 준비해 주었습니다.
풋사과 3개,천도복숭아 1개,
키위 한개,통조림 파인에플 2조각을 준비했습니다.
사과와 천도복숭아는 껍질째 사용할거라
베이킹소다로 깨끗하게 씻어 준비해 주었습니다.
풋사과는 착즙을 해서 물대신 사용할거랍니다.
키위는 껍질을 벗기고 반달로 썰고
천도 복숭아는 씨를 제거하고 한입크기로 썰어 주었습니다.
파인애플도 한입크기로 썰어 주었습니다.
풋사과는 씨를 게거하고 6~8등분으로 잘라 주었습니다.
떡볶이 양념...
고추장 3큰술, 고추가루 1 + 1/2큰술, 간장 1큰술,
참기름 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술,청주 2큰술,
올리고당 1큰술, 설탕 1큰술
을 넣고 고루 섞어 주었습니다.
과일이 새콤해 단맛이 나도록 설탕과 올리고당을 추가했습니다.
준비한 풋사과 3개는 휴롬으로 착즙을 해주었습니다.
착즙한 풋사과 3개...300ml를 팬에 붓고....
준비한 양념을 넣고 고르게 풀어 줍니다.
풋사과가 새콤 달콤하지 않고 새콤만 하네요.
그래서 양념을 풀어 넣고 맛을 보시고 당분을 조절해주세요.
요건 과일의 사정에 따라 달라지겠지요.
그리고 떡을 넣고 바닥에 떡이 눌지 않도록
저어 주면서 끓여 줍니다.
떡이 거의 익도록 국물이 끓으면 어묵과 채소를 넣고 고르게 섞어 주고
한번 바글바글~ 끓여 줍니다.
그리고 마지막으로 준비한 과일을 넣고
불을 끄고 고르게 저어 주시면 되겠습니다.
과일을 좋아하는 딸아이가 좋아하는 과일 떡볶이랍니다.
덥다고 끓이는 간식을 오랜만에 해줘서 인지 맛나게 잘먹네요.
이제 방학도 얼마 남지 않았네요.
이번 여름방학은 더워도 너무 더워 잘 챙겨주지못해 좀 미안했는데
과일떡볶이로 무거웠던 마음을 좀 덜어 봅니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 감사합니다.^^*