꽃사님들은 나박김치 어떻게 담그세요
맛나게 하는분 서로 공유해요
레시피 올려주시면 이번 명절에 참고하겠습니다,,
첫댓글 그냥 일반적으로 담았는디요..ㅎㅎ 무우하고 배추하고 오이 를 깨끗이 씻어서 실고추를 넣고 소금에 살짝절여요 실고추로 붉은 물을 들이는 거쥬. 미나리 조금 넣고 생강갈아서 물에 우려낸 소금물에 절여둔 재료 넣으면 끝., 오이도 넣고 사과나 배를 넣기도 해요 어떤때는 사이다도 넣어봣어요 이번엔 그냥 물로만 했는대요
첫댓글 그냥 일반적으로 담았는디요..ㅎㅎ 무우하고 배추하고 오이 를 깨끗이 씻어서 실고추를 넣고 소금에 살짝절여요 실고추로 붉은 물을 들이는 거쥬. 미나리 조금 넣고 생강갈아서 물에 우려낸 소금물에 절여둔 재료 넣으면 끝., 오이도 넣고 사과나 배를 넣기도 해요 어떤때는 사이다도 넣어봣어요 이번엔 그냥 물로만 했는대요