코팅 벗겨진 팬 정리하고 버렸더니 웍 하나랑 요 무쇠팬만 달랑 남았어요..사놓은지 몇년 되었고 몇번 시도해보았으나 계란후라이도 들러붙어요..ㅜㅜ오늘 아침에도..사용하시는 분들 사용노하우 관리팁 풀어주시와요
첫댓글 예열 몇분 충분히 ...기름치고 또 예열 ~ 그럼 안붙어요
조리할때는 예열이 중요하대서 맘먹고 했는데도 들러붙네요..세척은 어떻게 하세요?
무쇠팬 길들이는방법 알고 보면 은근히 귀찮은듯하네요 처음사용시에는 거친수세미로 박박 .시커먼물이 안나올때까지 박박 그다음 베이킹소다를 넣고 팔팔 끓여요 물기없이 닦아내고 기름을 구석구석 골고루 발라주고 불에 구워요 연기가 날정도로요 환기는 필수인거 아시죠~^^15분에서 20분정도?? 이 방법을 두번의 과정을 거치면 반들반들 윤기가 자르르흐르는 무쇠팬으로 변신합니다
몇번 사용했는데 다시 리셋해도 되나요?이미 늦었나용?ㅜㅜ
안늦엇어용~~ 기름칠을하고 불에 구우세요 두번정도요 시커먼 연기 날때까지요 사용후에도 기름을 골고루 발라서 보관함 오래쓸수 잇어요 깨지거나 금가기전까지요 ~~ 이런걸 시즈닝 이라하는데 저도 친구한테 전수받앗어요
감사합니다~언능 해볼께요^^베이킹소다 넣고 끓인다음에는 물로 닦을까요?아님 물기를 걷어낼까요?
키친타올로 물기 닦아주세용~^^
네..자세한 설명 감사드려요~♡
아 한번 행구셔야지요 베이킹물
ㅋㅋ 넵!!!!!
ㅋㅋㅋ몸에해롭지는 않아도 왠지꺼림찍 ㅋㅋ
다시한번 감사합니당~~~
두번 구웠어요..좀 반들반들해졌나요?ㅋㅋ
오호~~일단 시즈닝은 잘된거 같아요 ^^ 사용은 해보셧어요? 안눌러붙어야 하는뎅 ㅠㅠ
아직이요..이제 기름칠해서 넣어두었다 내일 고기구우려구요..초반에는 기름진 요리하는게 좋다면서요^^
네~~ 자주지주사용하고 기름칠발라 관리하면 제법 쓸만한 놈이에요~~^^
네..시즈닝하면서 더 애착이 생겼나봐요..얘가 예뻐보여요 ㅋ이제 쟤랑 웍 두개로 잘 먹고살아야지요~그런데 기름칠하려고보니 가운데만 색이 좀 허연거같아요..
괘안아요 쓰실때 예열빵빵 아시죠~^^ 왠만해서 주방세제는 금합니다 뜨거운 물로 닦아내고 꼭 키친타올로 물기제거하세요
넹~~명심하겠습니다!예쁜아이 오래오래 잘 써야죠♡♡♡
전 소금으로 박박 닦고 기름칠했어요 주환 할머니 잘 아시네요 ㅎㅎ관리가 넘 힘들어 하나는 버리고 하나는 가지고 있는데.자주 사용하면..길도 잘 들여지는데.잘 사용을 안하게 되더라구요 .관리 잘하셔 맛있는게 해서 올리세요~~맛점~^^
무거워서 내놓고 쓰려니 냥이가 자꾸 노려요...씽크에 넣었다 꺼냈다....에고 손목이 남아날지...ㅎㅎㅎ
전 이거 선물로 들어온거 도저히 무거워서 못쓰고 그땐 이게 좋은건지도 모르고 내다 버린 기억이..
아까워요...다른건 몰라도 스테이크 맛은 확실히 다르더라구요..저도 초보! 이제부터 열심히 써볼라구요^^
첫댓글 예열 몇분 충분히 ...기름치고 또 예열 ~ 그럼 안붙어요
조리할때는 예열이 중요하대서 맘먹고 했는데도 들러붙네요..
세척은 어떻게 하세요?
무쇠팬 길들이는방법 알고 보면 은근히 귀찮은듯하네요 처음사용시에는 거친수세미로 박박 .시커먼물이 안나올때까지 박박 그다음 베이킹소다를 넣고 팔팔 끓여요 물기없이 닦아내고 기름을 구석구석 골고루 발라주고 불에 구워요 연기가 날정도로요 환기는 필수인거 아시죠~^^15분에서 20분정도?? 이 방법을 두번의 과정을 거치면 반들반들 윤기가 자르르흐르는 무쇠팬으로 변신합니다
몇번 사용했는데 다시 리셋해도 되나요?
이미 늦었나용?ㅜㅜ
안늦엇어용~~ 기름칠을하고 불에 구우세요 두번정도요 시커먼 연기 날때까지요 사용후에도 기름을 골고루 발라서 보관함 오래쓸수 잇어요 깨지거나 금가기전까지요 ~~ 이런걸 시즈닝 이라하는데 저도 친구한테 전수받앗어요
감사합니다~언능 해볼께요^^
베이킹소다 넣고 끓인다음에는 물로 닦을까요?아님 물기를 걷어낼까요?
키친타올로 물기 닦아주세용~^^
네..자세한 설명 감사드려요~♡
아 한번 행구셔야지요 베이킹물
ㅋㅋ 넵!!!!!
ㅋㅋㅋ몸에해롭지는 않아도 왠지꺼림찍 ㅋㅋ
다시한번 감사합니당~~~
두번 구웠어요..좀 반들반들해졌나요?ㅋㅋ
오호~~일단 시즈닝은 잘된거 같아요 ^^ 사용은 해보셧어요? 안눌러붙어야 하는뎅 ㅠㅠ
아직이요..이제 기름칠해서 넣어두었다 내일 고기구우려구요..초반에는 기름진 요리하는게 좋다면서요^^
네~~ 자주지주사용하고 기름칠발라 관리하면 제법 쓸만한 놈이에요~~^^
네..시즈닝하면서 더 애착이 생겼나봐요..얘가 예뻐보여요 ㅋ
이제 쟤랑 웍 두개로 잘 먹고살아야지요~
그런데 기름칠하려고보니 가운데만 색이 좀 허연거같아요..
괘안아요 쓰실때 예열빵빵 아시죠~^^ 왠만해서 주방세제는 금합니다 뜨거운 물로 닦아내고 꼭 키친타올로 물기제거하세요
넹~~명심하겠습니다!
예쁜아이 오래오래 잘 써야죠♡♡♡
전 소금으로 박박 닦고 기름칠했어요
주환 할머니 잘 아시네요 ㅎㅎ
관리가 넘 힘들어 하나는 버리고 하나는 가지고 있는데.
자주 사용하면..
길도 잘 들여지는데.
잘 사용을 안하게 되더라구요 .
관리 잘하셔
맛있는게 해서 올리세요~~
맛점~^^
무거워서 내놓고 쓰려니 냥이가 자꾸 노려요...
씽크에 넣었다 꺼냈다....에고 손목이 남아날지...ㅎㅎㅎ
전 이거 선물로 들어온거 도저히 무거워서 못쓰고 그땐 이게 좋은건지도 모르고 내다 버린 기억이..
아까워요...다른건 몰라도 스테이크 맛은 확실히 다르더라구요..
저도 초보! 이제부터 열심히 써볼라구요^^