우유 팥빙수 만드는법
어젯밤에 우유 얼려놓고
아침 일찍부터... 팥을 푹 삶아서 팥빙수 팥을 만들었어요
우리 남편, 날씨가 더우니 계속 팥빙수 타령이라~~
어디 밖에서 먹는 팥빙수가 집에서 만든 팥빙수 만하랴~~ㅎㅎㅎ
천사표 우유 팥빙수가 최고랍니다~~!
비싼 팥빙수를 이제 집에서 맘껏 먹어야지요 ^^*
재료
팥빙수팥, 무지방우유,연유
만드는법
팥빙수 팥 만들기
오리지널 국산팥으로 만든 팥빙수 팥이지요 ~~ㅎ
* 만드는법은 요기
http://yummycook.blog.me/70030302685
무지방 우유에 연유를 입맛에 맞게 섞어서 얼려주었답니다
* 연유가 들어가야 고소한 맛이 나더군요
저는 살짝 달게 연유를 섞어 주었어요
빙수기에 얼려진 우유를 갈아줍니다
갈아진 우유 얼음에 팥빙수 팥을 알맞게 얹어낸다 ~~~ 완성~~!
울 남편은 복잡한 맛 보다는
딱~~~ 요렇게 만든 것을 좋아한답니다
달지않고, 보드랍고, 고소하고, 시원해라~~~^^*
오리지날 맛입니다 ㅎㅎㅎ
더운날의 별미로 이만한게 어디 있나요? 최고~~!
울 남편 모자란다고...아우성입니다
한데...얼려놓은 우유얼음이 이것 뿐이라...ㅋㅋ
다음엔 더 넉넉히 만들어 놓아야 겠어요~~ㅎㅎ
*
어젯밤에는 자전거 타고 퇴근하는 남편
마중 나갔었어요 ~~ㅎㅎ
후다닥 저녁도시락을 꾸려 가지고... 자전거를 타고
달려가 중간에서 만났지요~~^^*
한강 선착장부근에서 자리펴고 저녁을 먹고...
밤 늦게까지 별도 보고,
바람도 쐬면서 시원하게 놀다가 들어 왔어요 ~~~♬
찌는듯한 더위이지만...
더위를 이길수 있는 별미음식과 시원한 강바람으로
그럭 저럭 여름을 이겨 나가고 있네요 ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사