김장하고,
배추농가에서 온 절임배추 1박스가 남는 것을개봉하지도 않았어요.
박스 개봉해서 물에 헹구지도 않았어요. 박스를 개봉하지도 않았는데 그대로 김치냉장고에 보관하고 가끔 한포기씩 꺼내 먹으면 될까요?. 겨울에 두고 먹울 수 있는 방법좀 알려주셔요.
첫댓글 얼른 김치해서 드세요,보관 안됩니다.
며칠만지나도안되는것 가타요 ~
씻어서 온거라 그냥두면 배추가 살아서 밭으로 가요ㅡㅎ보관 하시려면 다시 소금 뿌리시고 꼭 눌려서 보관 하세요 봄에 씻어서 무처먹으면 맛나요 ㅡㅎ소금 뿌릴때 뉴스가도 한봉넣으시고 매운 고추씨도 넣으시고 소금은 넉넉하게 넣으세요 필히 꼭 눌려 놓아야 합니다
첫댓글 얼른 김치해서 드세요,
보관 안됩니다.
며칠만지나도
안되는것 가타요 ~
씻어서 온거라 그냥두면 배추가 살아서 밭으로 가요ㅡㅎ
보관 하시려면 다시 소금 뿌리시고 꼭 눌려서 보관 하세요 봄에 씻어서 무처먹으면 맛나요 ㅡㅎ
소금 뿌릴때 뉴스가도 한봉넣으시고 매운 고추씨도 넣으시고 소금은 넉넉하게 넣으세요
필히 꼭 눌려 놓아야 합니다