7/2 양도유님께 구입.
인터넷을 뒤지니까 제 철 재료인 감자가 듬뿍 들어간 오믈렛이 먹음직 해 보여서 따라해 보았어요.
스페인식 감자 오믈렛
재료: 감자2개 양파1개 달걀5알 소금 후추 버터
감자와 양파는 대충 썰어서 양파가 투명해 질때까지 기름에 볶아요. (소금 약간 쳐요)
달걀은 그릇에 풀어서 소금 후추로 간을 하고
달걀 풀어놓은 그릇에 볶은 감자와 양파를 넣고 저어서 잠시 두어요.
팬에 기름을 두르고 약불로 해놓고 감자양파 달걀 반죽을 붓고 뚜껑을 덮고 한참 익혀요.
반쯤 익으면 팬보다 큰 접시를 대고 뒤집어서 다시 팬에 넣고 구워요.
거의 다 익었을때 버터 한 조각을 가장자리로 녹여서 풍미를 살려요.
생각보다 맛이 좋아요.
저는 시판 햄도 넣었어요.
첫댓글 잘하셨어요~
말머리에 2번째로
적어 놓으셔요