카카오 닙스는 무엇일까요?
카카오는 초콜릿을 만드는 식물의 이름이며 카카오 열매 안에 있는 콩으로 초콜릿을 만드는데 사용하고 카카오닙스는 카카오 열매를 분말을 만들기 전 볶아서 잘게 쪼개어 놓은 상태를 말합니다.
카카오 닙스가 우리 몸에 왜 좋은가요?
1.황산화효과
폴리페놀 성분이 항산화효과는 중성지방을 녹여주는 효과가 있고 녹차의 60배의 카테킨 성분이 체지방의 흡수와 축적을 억제하므로 고혈압이나 동맥경화, 협심증 등의 심혈관계 질환에 효과
2.노화방지카테킨은 세포 노화의 원인이 되는 체내 활성산소를 억제하는 효과가 있어서 정상 세포의 손상을 막고 노화방지
3.변비예방물성 식이섬유인 리그닌 성분이 풍부해서 체내 배설 기능을 촉진
4.다이어트만족감과 공복감을 조절해 주는 당분이 함유되어 있어 식전 공복인 상태에서 단것을 섭취하게 될 경우 혈당치가 올라 식욕을 감퇴
5.우울증치료
페닐에틸아민 성분이 있어 우울증 치료에 도움
카카오 닙스의 맛
쌉쌀하면서 달큰하며 코코아 향이 납니다.
첫댓글 제가 먹어보니 변비에 효과적이라 공유하고 싶어 올렸습니다.
저도 얼마전 카카오닙스를 구매해서 심심할때 간식대용으로 먹고있는데 변도 잘나오고 다이어트효과까지...정말 좋지만 한가지주의 할점은 과다 섭취시 불면증 및 설사 증상이 있을 수 있다는 것입니다