만드는 법:
먼저 버터밀크를 만들어 두세요.
우유1c에 레몬쥬스 3큰술 넣고 20분이상 두세요.
우유가 요구르트처럼 살짝 응고된 버터밀크가 만들어 집니다.
밀가루,오트밀,베이킹파우더, 소금은 체에 석어 내리고...
버터밀크,계란과 가볍게 믹스, 큰덩어리만 보이지않으면 됩니다.
중불에서 올리브오일과 버터를 작은스푼정도 팬위에서 섞습니다.
한국자정도 부어 모양을 잡아 주세요.
표면에 아래처럼 기포가 생기면,뒤집어 주세요.
불 조절에 주의 하셔야 해요.중불에서 약불로 팬이 너무 뜨겁거나, 식지 않도록...
뒤집은 후엔 금방 익으니 타지 않도록....
바나나나 베리 종류와 잘 어울리니, 함께 드시면 좋겠네요.슈거 파우더를 살짝 뿌리고,
시럽을 얹으면...요렇게~^^
블랙퍼스트 완성~! 계란 후라이와...스크램블 에그와... 참! 스크램블에그도 올릴께요~
오트밀과 통밀이라 몸도 좋아하고, 부드러운 맛이 입에도 착~~
건강한 팬케익으로 시작하는 하루~ happy days~
메이플 시럽이 떨어졌을 ?,브랜디나 럼을 꿀에 조금 섞어 전자렌지에 40초...바닐라빈이
있다면 완벽!
오트밀이라 전처럼 되버릴까봐, 몇번의 테스트가 있었습니다.
지금은 촉감 만족~ 혼자 요리조리 테스트...
판매한는 팬케익 믹스와 비교하면 완전 섭섭.. 얜 더 건강하면서 맛있어요~
블로그에도 오셔서, 저의 다양한 레시피를 활용해 보세요~
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: savvy cook