.
*참비름(넘문쟁이)나물
참비름은 성질은 약간차고 맛은 답니다.
나물반찬이나 국으로 만들어 먹습니다.
각종 영양소가 많아 과학적으로 인정받고있는 식품이다.
1.혈액순환!
참비름은 혈액의 원할한 소통을돕는 효능이 있어 몸의 부종 때문에 고생하시는 분들께 도움이된다.
2.생리불순 개선!
생리불순개선을 시키는 효과가있어 여성분들께 섭취를 권합니다.
3.해열과 해독작용!
각종 영양소가 풍부합니다.
인,칼슘,칼륨,비타민,이 풍부하게 들어있어 체내 향균화 작용과,
발열시 해열작용에
참비름 효능이 탁월하다네요~^^
※요리법※
참비름을 깨긋히 다듬은후 끓는물에 소금을 넣고 살짝 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
기호에 따라
간장,된장,고추장,양념으로 무친다.
♧재 료♧
다진마늘,
깨소금,
참기름 또는 들기름
꽃소금
파
첫댓글 어릴적엔 밭에 난 풀이라고 다 뽑아버렸는데 ㅎㅎ
좋은 정보군요
감사요