무더운 여름, 에어프라이어로 만든 돼지고기 수육
가만히 있어도 땀이 줄줄 흐르는
무더위가 계속되는 요즘
불 앞에 서서 요리하는 것도 고역입니다.
에어프라이어로 만든 돼지고기 수육입니다.
※ 돼지고기 수육 만드는 법
▶ 재료 : 돼지고기 250g, 소금, 후추 약간, 호박 1/3개, 가지 1/3개, 토마토 1/2개, 양파 1/2개, 올리브유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 칼끝으로 쿡쿡 찔러주고 소금, 후추, 올리브유를 뿌려 양파를 올려 에어플라이어에 넣어준다.
㉡ 200도에 15분간 돌려 뒤집어 또 15분을 돌려준다.
㉢ 가지, 토마토, 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 구워낸다.
㉣ 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 곱게 담아준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
미리 만들어 냉장고에 넣어둔
시원한 된장찌개
묵은지
물김치
단출하게 차려 맛있게 먹었습니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을