넘 오래간만에 포스팅하네용~~^^;;;
오늘은 간단하지만 넘 맛난 스콘 만들어 봤어용~
아몬드를 듬뿍~~넣고선...으흐흐흐
꼬시한 아몬드스콘~~
만들기는간단 먹기엔 간편~~
그럼 꼬~~시한스콘 만들기
한번 봐 주실래요~~^^
GO~~~GO~~~
재료
박력분 150g,아몬드 분말 50g,설탕 2큰술,
소금 1/2 작은술,우유 70ml,
베이킹 파우더 2작은술,버터 80g, 아몬드 슬라이스 70g
1.아몬드가루와 박력분 베이킹 파우더는 채에한번 내려준뒤볼레담공~
깍두기처럼 썰은 차가운 버터와설탕,소금을 넣고
주걱으로 버터를 자르듯이 하면서 반죽이
전체적으로 부슬~~부슬~~해지도록 섞어주었어요
(이때 푸드프로세서를 이용하시면 편리하지요...
콩알맘은 기냥 주걱으로 해주었습니당~~)
2.부슬~부슬~해진 반죽에 분량의 우유를 넣고 주걱으로 가볍게 섞으면서 반죽을 해주세용~
그런뒤 비닐봉투에 반죽을 담고 손으로 한덩어리가 되도록 해준뒤
냉장고에서 30분정도 휴지 시켜 주었습니당~
3.휴지를 마친 반죽을 바닥에 비닐한장을 놓고 올린뒤
다시 비닐한장을 덮고선 밀대로 밀어주었어용~
두개는 좀 두툼하게용~~
(콩알맘은 한 1.5CM정도 되는 것같아요)
그런뒤 사진처럼 모양내어 잘라주었지요~
자를때는 스크래퍼로 하셔도 되궁...칼로하셔두 되구용~~
힝~~콩알맘은 스크래퍼 저기다 내동댕이 치고
부엌칼 들고 썰었답니당....으히히히히
4.팬에 이쁘게 모양 잡힌 반죽들을 올려주공~
우유와 계란을 섞은 계란물을 붓을로 살~~살~~발라주었답니당~
이제 190도 예열된 오븐에 25분정도 구워주시면 완성이예용
5.금시 구워져 나온 아가들...
힝~~넘 사랑 스럽네용~~
항상 느끼는거지만 금시 오븐에 서 나온아가들 ~~
넘 예뻐요~~^^
자세히 한번 볼게용~~
두툼한것이 아주 실하구용~~
계란물옷입었더만 노릇~~아니
노릇보담은 좀 진하니 누릿~~ㅎㅎㅎ
허니 잘익었어용~~^^
반을 자른 스콘이예용~~
속속까지도 아몬드가 있는것이 포슬~~포슬~~
넘 잘익었구용~~
맛나네요~~
요건 지금 묵으믄서 포스팅 하네요...으흐흐흐흐
한동안 집안일로 넘 쉬었죠....
하지만 포스팅 자료는 전혀남아있지 않은...ㅠ.ㅠ
이유는 아시죵..제사를 일주일동안 치루었으니 빵은 전혀...ㅎㅎㅎ
그래도 오늘부텀 열심히 다시 빵구울꺼예용~~
요 홈베이킹이 콩알맘의 유일한 행복이거든요~~
가시는 걸음에 추천한번 꾹~~~눌러주세용~
그람 복받아유~~
그냥 가심 알쥬~~발병 나브러유~~^^