재료:표고버섯,당근,양파,부추,햄,소금,후추,포도씨유
표고버섯물에 불려서 꼭 짜세요.
햄(비엔나쏘세지),부추,양파,당근 잘게썰어주세요~
포도씨유에 썰어놓은재료들과,소금,후추를 넣고 달달 볶아줍니다~
어느정도 야채가 익었다고 생각되면 밥을 넣고 볶아줍니다.
밥공기에 볶은밥을 넣고 주걱으로 꾹꾹 누른다음 접시에 엎어서 놓음
모양이 이쁘게 되죠.^^
부추겨자소스만드는법----
[재료]겨자분60g, 물470g, 간장85g, 설탕240g, 식초360g.
1. 겨자 가루를 따뜻한 물(적당량))에 되직하게 개서 밥 공기 바닥에 바른다.
2. 냄비에 물이 끓으면 밥 공기를 엎어 10분간 둔다. (물은 10분 동안 물이 졸지 않을정도.^^)
3. 설탕에 식초를 넣어 설탕을 녹인다
4. (3)에 간장을 넣어 섞어준다.
*** 자~~알 돌린다...ㅋㅋㅋ
5. 겨자분에 물을 조금씩 넣어가며 멍울없이 풀어준다.(눈물,콧물 찍~~~ㅋㅋㅋ)
6. (4)에 (5)를 넣어 고루 섞으면 끝 !!
** 완성 입니다~~
* 소스는 부추 1단정도에 알맞는 양 입니다.
깻잎,적채,양파(물에 담가 매운맛 빼고)를 채쳐서 부추와 섞어 드세요
카페 게시글
요리 배우기
버섯볶은밥/부추소스
푸른
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12.08.02 11:25
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