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국가별 명칭
국내부분육명칭 |
HAM NO. |
HAM 명칭 |
MBG |
MBG 명칭 |
세부설명 |
갈비 |
1690 |
Short Ribs |
123A |
Short Ribs |
늑골수(5~9개)에 따라 세분됨 |
갈비덧살 |
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Boneless Chuck Short Rib |
갈비 제 1~5번째의 뼈없는 살코기 |
갈비등심 |
2230 |
Spencer Roll |
110 |
Beef Rib, Roast Ready |
MBG110에서 모든 뼈를 제거한것 |
갈비등심-뼈붙임 |
1600 |
Ribs-Prepared |
107 |
Rib Oven-Prepared |
뼈있는갈비등심 |
갈비본살 |
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Boneless Short Ribs |
갈비 제6~8번째의 뼈없는 살코기 |
갈비심 |
2240 |
Cube Roll |
112 |
Rib Eye Roll |
꽃등심이라고도 함 |
갈비정육 |
2235 |
Rib Ends |
123D |
Beef Rib |
HAM1690에서 늑골제거 |
건 |
6200 |
Tendons |
USMEF- |
Tendon |
스지라고도 함 |
견갑골살 |
2300 |
Blade or Clod |
114 |
Shoulder Clod |
앞다리라고도 함 |
곱창 |
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Small Intestine |
작은 창자 |
꼬리 |
6070 |
Tail |
USMEF- |
OX Tail (Beef Tail) |
척추, 미척추와 그 주위 근육 |
꽃등심 |
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Well Marbled Loin |
속심,속등심,알등심,갈비심이라고도 함. 배최장근 근육으로 Marbling 과 색깔이 우수한 등심 |
꾸리살 |
2310 |
Chuck Tender |
116B |
Chuck Tender |
견갑골 머리쪽 움푹한 부분에 위치한 단일근육 |
늑간근 |
2430 |
Intercostals |
124A |
Intercostal |
늑간살,갈비살이라고도 함. 갈비뼈와 갈비뼈사이 근육 |
대창 |
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Large Intestine |
대장 |
도가니 |
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Patella |
종지뼈,무릎뼈 라고도 함.무릎 한가운데 있는 작은 접시같이 오목한 뼈 |
뒷양지 |
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Brisket Navel End |
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뒷양지 |
2200 |
Thin Flank |
- |
- |
치마양지라고도 함. 차돌양지의 뒷부분 |
등갈비 |
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Back Ribs |
척추와 갈비사이 6~8인치 길이의 제 6~13번째 갈비뼈와 그 근육 |
등골 |
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Spinal Cord |
척수라고도 함.척추관에 위치한 신경계 일부 |
등심 |
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Rib Loin |
제 1~13번째 갈비 등쪽 부위에 걸친 근육 |
떡갈비 |
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Boneless Rib |
갈비에서 갈비뼈를 발라내어 완전히 살코기만으로 다지고 정형한 재구성육 |
떡심 |
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Back Strap |
억세고 질긴 근육인 목덜미 인대의 목덜미판 |
마구리 |
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Rib Cartilages |
마구리뼈라고도 함. 갈비 끝부분의 늑연골과 관절하는 쪽 |
멍에살 |
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Hump Muscle |
쇠악지라고도 함. 첫째갈비 등쪽부분의 첫째 흉추가시돌기 부분근육 |
목살 |
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Nack Muscle |
경추첫번째부터 일곱째 부위에 분포하는 목덜미근육 |
목심 |
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Chuck Roll |
어깨등심, 하등심이라고도 함.제 1~5번째 갈비 등쪽 부위에 걸친 근육 |
반골꼬리 |
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Pelvic Bone and Tail |
골반골이 부착된 척추,미추의 뼈와 근육 |
벌집 위 |
6152 |
Honeycomb |
USMEF- |
Honeycomb |
제2위/허니콤 |
보섭살 |
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Rump Round(D-Rump) |
대접살,대접이라고도 함. 관골의 일부(엉치뼈)를 감싸고 있는 근육 |
볼살 |
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Cheek Meat |
위턱과 아래턱의 외측에 위치한 근육 |
부채살 |
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Top Blade(Oyser Blade) |
서대살이라고도 함. 견갑골(부채뼈, 주걱뼈, 어깨뼈)아래 부착된 근육 |
뼈사태 |
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Bone-in Shin/Shank |
스푼,스폰이라고도 함. 앞사태의 상완골,하완골의 뼈와 주변근육 또는 뒷사태의 경골과 주변 근육 |
사분도체 |
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Quarter Beef |
이분도체를 마지막 갈비 기준으로 앞다리와 뒷다리로 반을 분리한것 |
사태 |
1680 |
Shin/Shank |
117 |
Foreshank |
뼈를 제거하지 않은 상태 |
설도 |
2120 |
Top Sirloin |
184 |
Top Sirloin Butt |
톱 서로인 |
설도상 |
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Top Sirloin Butt(Rump) |
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꼬리부분의 측복부 근육 |
설도상 |
2090 |
Rump |
- |
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HAM2081을 정선 |
설도상-전체 |
2080 |
Full Rump |
- |
- |
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설도-적육 |
2110 |
Roastbiff |
184B |
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설도-전체를 완벽히 정선 |
설도하 |
2130 |
Bottom Sirloin |
185 |
Bottom Sirloin Butt |
버텀 써로인 |
설도하 |
2060 |
Thick Flank |
167 |
Knuckle |
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설도하 |
2070 |
Knuckle |
167A |
Knuckle, Peeled |
도가니살 이라고도 함.HAM2060에서 적색 표피 등을 제거.대퇴골(femur)을 감싸 원형을 이루는 뒷다리 외측 앞쪽에 위치한 근육 |
소 간장 |
6080 |
Liver |
USMEF- |
Liver |
소간 |
소 머리고기 |
6240 |
Head Meat |
USMEF- |
Head Meat |
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소 신장 |
6090 |
Kidney |
USMEF- |
Kidney |
소 콩팥 |
소 심장 |
6100 |
Heart |
USMEF- |
Heart |
소 염통 |
소 제1위 |
6150 |
Tripe-Scalded |
USMEF- |
Tripe-Scalded |
소 양/위 |
소혀 |
6030 |
Swiss Cut Tongue |
USMEF- |
Tongue-Swiss Cut |
스위스 절단 |
소혀 |
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Tongue-Sort Cut |
USMEF- |
Tongue-Short Cut |
짧게 절단한것 |
쇼트로인 |
1552 |
Short loin |
174 |
Short Loin |
안심 꼬리가 부착된 뼈있는 채끝 |
스지 |
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Tendon |
건 |
스페어갈비 |
1695 |
Spare Ribs |
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Spare Ribs |
갈비에 덮여있는 근육을 제거하고 갈비뼈와 늑간살로 구성 |
써로인 버트 |
2081 |
Sirloin Butt |
182 |
Sirloin Butt |
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안심 |
2150 |
Tenderloin Side strap On |
189A |
Full Tenderloin- side muscle on |
요추골(채끝뼈) 안쪽에 위치하는 근육 |
안심-허리근제외 |
2160 |
Tenderloin Side strap off |
190 |
Full Tenderloin- Side muscle off |
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안창살 |
2190 |
Thin Skirt (Skirt Steak,Diaphragm) |
USMEF- |
Outside Skirt |
소의 횡격막(돼지 : 갈매기살) |
알목심 |
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Chuck Eye Roll (Blade Eye) |
목심에서 떡심을 기준으로 멍에살을 다듬고 갈비족 Tail 길이를 짧게 정형한 것 |
앞갈비 |
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Chuck Short Ribs |
제 1~5번째 갈비뼈와 근육 |
앞다리 |
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Shoulder Clod (Blade) |
견갑골을 감싸는 부분과 소의 어깨에 가까운 근육 |
앞사태 |
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Fore Shank (Shin) |
앞다리의 근육이 없는 상완골과 전완골 및 그를 싸고 있는 근육 |
앞양지 |
2340 |
Brisket-Navel End |
121 |
Brisket Point End |
양지머리, 양주머리라고도 함. 차돌양지의 앞부분. 미국산은 뼈가 포함됨 |
양 |
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Tripe |
제 1위 |
양 깃머리 |
6141 |
Rumen Pillars |
USMEF- |
Mountain Chain |
양에 붙은 좁고 두꺼운 고기 |
양지 스테이크 |
2210 |
Flank Steak |
193 |
Beef Flank Steak |
프랭크 스테이크 |
양지(전체) |
2320 |
Brisket |
- |
Brisket |
전지로부터 양지는 앞양지와 차돌양지로 나뉨. 몸통의 앞가슴부터 허리까지의 부위 |
어깨등심 |
2260 |
Chuck Roll |
116A |
Chuck Roll |
목심이라고도 함 |
어깨살과 견갑골살 |
2250 |
Chuck & Bladel |
115 |
Beef Chuck, Squara-cut |
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왕사골 |
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Upper Arm Bone |
앞다리의 상완골부분 |
우둔살(설깃) |
2050 |
Outside Flat |
171B |
Outside Round |
뒷다리중 바깥쪽 우둔상과 설도하 사이 부분 |
우둔상 |
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Inside Round (Top round) |
뒷다리중 안쪽 넓적다리 부분 |
우둔상 |
2000 |
Inside |
168 |
Top Round |
HAM2000 Topside참고 |
우둔하 |
2020 |
Silverside |
170 |
Bottom Round |
보섭살이라고도 함 |
우둔하 |
2030 |
Outside |
170A |
Bottom Round |
HAM2020을 보다 정선한것 |
우설 |
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Beef Tongue |
혀 |
우족 |
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Foot (Beef Feet) |
앞발목뼈 이하의 부위 또는 뒷발목뼈 이하의 부위 |
이분도체 |
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Sides (Half Carcase) |
도체를 목부위에서 꼬리쪽으로 반을 분리한것 |
인대 |
6250 |
Ligamentum nuchae |
- |
- |
떡심이라 불리움 |
입술 |
6260 |
Lips(papillae) |
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잡육 |
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Trimmings |
잔육이라고도 함. 도체에서 부위별 주요 부분육을 절단하고 남은 근육 |
전사분체 |
1060 |
Forequarter |
102 |
Forequarter |
전사분도체, 앞다리라고도 함. 사분도체에서 갈비뼈 대부분이 포함된 지육 앞쪽 부위. 4분체 지육의 앞다리 |
제비추리 |
2460 |
Neck Chain |
- |
Neck Chain (Rope Meat) |
목뼈(경추)에 접해있는 긴 근육 |
쪽사골 |
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Forearm Bone |
앞다리의 전완골 부분 |
차돌양지 |
2350 |
Brisket-Point End |
120 |
Brisket-Deckle Off |
흉부양지라고도 함. 1~13번째 갈비부위까지 걸쳐있는 갈비의 아랫부분으로 양지의 다른말 |
채끝등심 |
2140 |
Striploin |
180 |
Striploin |
채끝이라고도 함. 첫째 요추골에서 여섯째 요추골에 걸쳐 요추를 감싸는 근육 |
채받이 |
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Thin Flank (Flank Steak) |
업진, 업준,치맛살, 치맛살양지, 복부양지이라고도 함. 첫째 요추골에서 마지막 요추골까지 이르는 부위로 채끝 아랫부분 근육 |
척수 |
6220 |
Spinal Cord |
- |
- |
등골 이라고도 함 |
천엽 |
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Omasum |
제 3위 |
텍사스갈비 |
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Texas Skirt (Hanging Tender) |
등갈비라고도 함 |
토시살 |
2180 |
Thick Skirt |
USMEF- |
Thin Flank (Flank Steak) |
안창살의 척추 인접한 가장 두터운 부분 |
풀셋 |
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Full Set |
한마리분 지육에서 부위별 주요품목을 세분한 것 |
허파 |
6210 |
Lungs |
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홍두께 |
2040 |
Eye Round |
171C |
Eye of Round |
우둔심이라고도 함.우둔하 측면에 위치한 홍두깨 모양의 근육 |
홍창 |
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Abomasun |
제 4위 |
후사분체 |
1010 |
Hindquarter |
155 |
Hindquarter |
4분체 지육의 뒷다리. 전사분도체(앞다리)의 나머지 부분 |
D형 설도 |
2100 |
D-Rumo |
- |
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HAM2120을D형으로 정선 |
LA갈비 |
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Short Ribs |
제 6~8번째 갈비뼈와 그 근육 |
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6050 |
Check-papillae on |
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6060 |
Check-papillae off |
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