수줍게 사랑을 고백할 땐
파베초콜릿
요리 난이도★★★☆☆
재료 : 다크커버처(1.5컵=160g), 밀크커버처 (1/2컵=60g), 생크림(1/2컵=100ml), 물엿(1.5 = 25g), 코코아 파우더 약간
1. 생크림, 물엿 끓이기
생크림을 끓이다가 가장자리가 보글보글 끓기 시작하면, 물엿을 넣어 한 번 더 끓인다.
2. 커버처에 생크림 넣기
다크커버처, 밀크커버처는 잘게 잘라 볼에 담고 1을 부어서 거품기로 잘 저어준다.
3. 틀에 넣어 굳히기
틀에 초콜릿을 부어서 평평하게 만들고 서늘한 곳에서 2~3시간 굳힌다.
4. 코코아파우더 묻히기
굳힌 초콜릿을 적당한 크기로 잘라 코코아파우더를 고루 묻혀주면 완성.
고수의 팁
마무리하기
초콜릿은 냄새를 잘 흡수하기 때문에 냉장고에서 식히는 것은 좋지 않다.
시중에서 사 먹는 것처럼 딱딱한 초콜릿이 아니라,
굳힌 뒤에도 부드러운 초콜릿이기 때문에
초콜릿을 자를 때 칼을 불에 한 번 살짝 달군 후 사용하면 편리하다.
위의 정보는 [국민간식책(삼성출판사)]에서 발췌하였습니다.
운영자님의 동의하에 2주간 [국민간식책]에서 발췌한 ‘출출한 겨울밤에 어울리는 따뜻한 간식’을 소개합니다.
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첫댓글 스크랩 해갔어요 ^^ 초콜렛 맛있겠는데요 ㅎㅎㅎ
수줍게 사랑을 고백할땐..파베초콜릿.. 카피가 마음에 드네요..한번 만들어봐야 겠어요..^^
발렌타인데이에 울랑 초콜릿 못줬는데...일케 만들어줘야겠네염..