감자치즈볼

1. 감자준비
- 감자 굵은것으로 3개 준비하여 껍질 벗기고 끓는물에 소금넣고 푹 인힌다.
- 식힌
감자를 강판에 갈거나 곱게 으깬다.
2. 야채준비
- 당근 1/3 토막 준비하여 곱게 다진다.
- 양파 큰것으로 반개
준비하여 곱게 다진다.
* 청피망도 잘 어울릴듯한데 없어서 못넣음
- 달군팬에 버터 1큰술 두르고 당근, 양파
볶는다.
3. 모양만들기
- 넓은 볼에 볶은 당근과 양파 넣고, 갈은감자를 고루 섞어 반죽을 한다.
-
소금간한다.
- 조금씩떼어 가운데에 모짜렐라치즈 넣고 동그랗게 빚는다.
4. 튀김하기
- 동그랗게 빚은 감자볼에
달걀옷입히고 빵가루 묻힌다.
- 끓는 기름에 하나씩 튀겨낸다.
- 빵가루가 노릇하게 익으면 얼른 꺼낸다.
* 감자와 야채를 다
익혔으므로 오래 튀길 필요 없다.
* 모짜렐라 치즈는 열에 쉽게 녹아내린다.
5. 접시 담기
- 가운데 토마토케찹올리고
둘레에 감자치즈볼 올린다.
씹히는 맛을 가미하고자 한다면 베이컨다진것과 고기다진것을 좀 섞어해도 맛이 좋을거 같다는 생각이
들더군요.
양송이스프

스프를 끓이는 다른 방법도
있겠으나..
정말 초간편으로 만들수 있으면서 맛도 좋은 조리방법을 공개한다.
우선 슈퍼에서 쉽게 구할수 있는 크림스프를
준비한다.
그리고 우유(매일우유가 맛있던데..)준비...
1.팬에 버터(1큰술)를 두른다.
2.양송이를 얇게 편썰어
버터에 볶는다.
3.우유를 붓는다.
4.크림스프를 넣는다 ( 끓기전에 우유가 찬상태에서 넣어야 잘풀어진다)
5.물을 조금
넣는다. (우유와 8:2 정도)
끓을때까지 계속 저어준다.(불은 약불에서.....)
끓기시작한 후 1~2분 있다가 불을
끈다.
스프전용그릇에 담아내고 후추뿌린다.
양송이대신에 브로컬리나 감자를 넣어 해도 맛이 좋다.^^
스프는 소화가
좋지 않을때.,..
그리고 아침대용으로도 참 좋다.
내일 아침식사용으로 막 끓여놓은 참이다.
깨찰빵

처음 깨찰빵을 먹어본게 신세계
백화점 지하 음식코너에 있는 제과점에서였는데..달지도 않은것이 딱 ~ 제 입맛이더군요.
집에서 한번 만들어 보고 싶었는데... 지난 주말에
롯데마트에 갔더니 깨찰빵 믹스를 팔더군요.
잘됬다 싶어 얼른 사가지고 와서 집에서 만들어 봤답니다.
재료 : 큐원 or
백설 깨찰빵 믹스, 달걀 1개, 우유 70ml, 설탕1큰술, 바나나 에센스 1/4작은술
<만들기>
1. 우유
70ml에 달걀 1개를 풀어 거품기로 젖고 깨찰빵 믹스 1봉지(250g) 넣어 반죽을 한다.
2. 설탕 1큰술, 바나나 에센스 약간 넣어
계속 반죽을 한다.
* 2번은 생략해도 됌
* 깨찰빵 믹스에 레시피가 나와있는데 2번 부분은 없음(첨가 하면 좋을듯해서
첨가한것임)
3. 7~8등분하여 동그랗게 모양을 잡아 오븐팬에 담는다.
4. 분무기로 물을 뿌려 표면을 촉촉하게 한다.
*
겉면이 바삭하게 됨. 많이 뿌리면 너무 딱딱해지니 주의할것
5. 180도로 예열한 오븐에 30~40분간
굽는다.
쵸코칩쿠키

재료 : 큐원 쵸코쿠키 믹스 (200g), 달걀 1개, 녹인버터 50cc, 박력밀가루 120g, 쵸코칩
반컵
<만들기>
1. 쵸코쿠키믹스와 박력분, 달걀 1개, 녹인버터, 쵸코칩을 넣고 반죽을 한다.
* 원래
레시피는 박력분이 빠지고 믹스 1팩 300g이 다 들어 가는데..그렇게 하면 너무 달아서 입안이 얼얼 해여. 전 일부러 2:1 비율로
섞었어여.
2. 쿠키커터로 원하는 모양을 찍어낸다.
3. 약 200도 예열한 오븐에 10여분 구워준다.
* 쿠키팬에 버터칠을
하고 쿠키를 올리고 굽는다.
* 시간을 짧게 하면 부드러운 쿠키가 되고 시간을 조금 오버하여 구우면 바삭한 쿠키가 된다. (식으면 더
바삭해짐)
* 집집 마다 오븐이 조금씩 다르니 시간 조절하는것은 필수에요.