나만의 유부초밥 맛있게 만드는 방법
오늘은 햇살이 너무 좋았어요.
이렇게 좋은 날엔 잔디가 펼쳐져 있는 공원을 한바퀴 돌면 마음이 힐링이 되는것 같아요.
우울할 때 햇살이 내리쬐는 거리를 거닐면 마음이 치유된다는 연구결과도 있더군요.
오랫만에 좋은 햇살 받으며 저희 집에 친구들이 놀러 왔어요.
그래서 솜씨를 발휘해 입맛이 확 돌아오는 유부초밥을 같이 만들어 먹었답니다. 만드는 김에 재료를 많이 만들어서 저녁 식사때 가족들과도 함께 유부초밥을 만들어 먹었어요.
물론 마트에서 파는 재료로 유부초밥을 만드는건 어렵지 않아요. 그건 아주 간단하죠. 하지만 저는 집에 있는 재료들을 사용해서 저만의 유부초밥을 만들었답니다.사랑하는 가족을 위해 함께 건강식으로 만들어 보아요.
준비 재료
당근 1개,부추 한줌.청양고추(기호에 따라 사용),가쓰오 후리가께 한봉지, 스팸 1통(기호에 따라 더 넣으셔도 돼요.)
**참고로 후리가케는 봉투색에 따라 내용물이 달라지니 취향에 따라 골라서 사용하세요^^
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먼저 스팸을 사진처럼 잘게 썰어서 볶아주시고 잘 식혀 주세요.스팸을 좋아하시면 더 넣으셔도 되지만 너무 많이 넣으면 음식이 짜지니까 주의해주세요.^^
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준비한 당근도 스팸처럼 잘게 썰어서 볶아 주세요.썰어 놓은 사이즈가 같아야 나중에 보기도 좋고 먹기도 좋답니다.
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부추는 볶지 마시고 다른 재료와 같은 사이즈로 잘게 썰어주세요.
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청양고추도 볶지 마시고 같은 사이즈로 잘게 썰어서 다져 주세요. 다만 기호에 따라 매운걸 좋아하시는 분을위해 청양 고추를 넣어 섞을 그릇은 따로 준비해주세요. 저는 남편이 매운 걸 좋아해서 매번 따로 준비합니다.
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가쓰오 후리가께는 일본어로 '흔들다'라는 뜻의 '후리'와 '덮다,뿌리다'라는 뜻의 '가케'가 합쳐져 만들어진 단어예요.
어분(김,깨,소금)등을 섞어서 만든 가루 모양의 식품인데 대형 마트에서 구매했어요.
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위에 준비한 모든 재료들(청양 고추 넣고 비빌 그릇은 별도로 준비)을 모두 섞어주세요. 그리고 갓 지은 밥에 식초, 소금, 설탕을 넣어 간을 살짝 해주세요 .
주의하셔야 할 것은 스팸도 간이 되어있고 가스오후리가께에도 소금이 들어있으니 밥에 하는 간은 꼭 맛을 보고 간을 하세요. 이제 모두 넣어서 밥이 으깨어 지지 않게 골고루 잘 비벼 주세요
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완성된 영양만점 유부초밥 작품이예요 .유부 안의 재료는 집에 있는 재료를 사용해 손수 만들었기 때문에 정성과 마음이 들어갔어요.
이 유부초밥을 멸치로 육수를 낸, 어묵에 파 동동 띄운 뜨끈한 어묵탕과 함께 먹으면 금상첨화예요.
가족간 대화가 필요할때 같이 만들어 드시길 추천드리고 싶어요.재료를 썰고 볶는 과정이 있어 다소 시간이 걸리지만 가족들이 맛있게 먹는걸 보며 행복한 마음이 드는건 다 마찬가지일 거예요.
오늘의 요리도 성공입니다.
내일 점심으로 유부초밥 한번 만들어 보세요~
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
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첫댓글 정성이 들어가 더 맛있겠어요~^^
예 맞아요~새콤달콤 맛있었어요
예~맞아요.정성이 들어가니 마음이 뿌듯해요
좋은하루 되세요
유부초밥이 밍밍하다 생각해서 잘 안먹는데. 청양고추가 들어가면 완전 맛나겠어욤~♡
예 맞아요~저도 청양고추 넣은거 먹어었는데 깔끔해요 느끼하지않아요
유부초밥 참좋아하는데 너무 맛있게 생겼네요
감사합니다
맛나겠어요
한번 해봐야겠어요
네 ~꼭 해서 먹으면 좋답니다
맛있어 보이네요 ㅎㅎ 봄나들이 갈때 준비해가면 좋을거 같아요~
봄나들이에 유부초밥이 최고랍니다
유부초밥의 단맛이 맘에 안들었는데, 청양고추의 쌉싸름하고 매콤한 맛이 단맛을 잡아주겠네요, 다음엔 저도 청양고추 썰어서 맛볼께요. 감사해요.
예~맛있게 솜씨 발휘해 보세요
가쓰오를 넣는다니 진짜 맛나겠네요~저두 꼭해봐야겠어요~^^
가쓰오를 넣으면 더 고소해요. 깨소금 향이 진해요
오늘은 유부초밥이 땡기네요~^^
맛있게 한번 먹어 보세요~또 먹고 싶을 거예요
오 청양고추... 어른들한테 딱이겠는데요???
예~ 깔끔하고 맛있다고 했어요
항상 포장되어 있는 제품으로만 해서 먹었는데 이렇게 하는 방법이 있었군요.
좋은 정보 감사해요^^
이건 침을 안흘릴수가 없네요^^