
재료
닭고기완자 : 현미. 검은콩 볶은 것, 호두, 아몬드, 해바라기씨... 갈은 것 2~3큰술
닭가슴살 2조각, 양파 1/4개. 깻잎 4장. 풋고추 1개, 소금.후추 약간씩, 포도씨오일 약간
새송이 버섯 1개, 브로컬리 100g, 시판용 카레가루 2큰술, 물 1컵
* 닭고기 완자에 들어가는 재료는 있는 야채로 응용하세요
간장조림, 스프,국,찌개...등에

만드는법
검은콩. 현미 볶은 것. 호두, 아몬드를 분쇄기에 곱게 갈아준다
* 도깨비 방망이의 분쇄기능을 사용하니 너무 잘 갈아지네요 ㅎㅎ
닭가슴살과 양파도 잘게 썰어 커터기나 도깨비 방망이로 갈아준다

깻잎과 폿고추는 칼로 잘게 다진다
곱게 갈아진 닭가슴살에 다진야채와 갈아진 재료와
소금.후추를 약간을 넣고 치대어 준다

손에 오일을 묻히고 동그랗게 완자를 빚는다

달군 팬에 굴려가며 살짝 굽는다
브로컬리는 먹기 좋게 잘라내어 끓는물에 대쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다
새송이 버섯도 먹기 좋게 썬다
* 닭고기 완자는 미리 만들어 두었다 다른 음식에 넣어도 좋답니다

팬에 새송이 버섯과 닭고기 완자를 넣고
카레가루를 물에 풀어 붓는다

보글보글 졸이듯이 끓여 닭고기 완자가 충분히 익으면
브로컬리를 넣고 한번 더 졸여낸다

검은깨를 뿌려낸다

아이들 두뇌활동에 좋은
검은콩, 현미, 견과류, 브로컬리, 검은깨를 모두 사용했어요 ㅎㅎ
* 그런데... 현미는 밥으로 곁들이고, 콩종류나 견과류가 좋을 것 같아요
조금 깔깔 합니다 ^^*

요리조리 만들고 먹어보니~~~
달콤한 사과나 파인애플을 넣어도 좋겠다는 생각을 했답니다
