중국식 부추잡채와 꽃빵 |
|
|
|
⊙준비할 재료 노랑·빨강 파프리카 1개씩, 풋고추 5개, 돼지고기 200g, 부추 80g, 꽃빵 10개, 고기양념(두반장 ·생강즙 1큰술씩, 설탕 ·다진 마늘 ½큰술씩, 참기름·녹말 1작은술씩), 소스(시판용 전복소스·참기름·설탕 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩)
| |
⊙만드는 방법 ① 파프리카와 고추는 씨를 털어내고 손질해 채썰고, 부추는 다듬어 3등분한다. ② 돼지고기는 채썰어 고기양념에 버무린 후 볶는다. ③ 파프리카·고추·부추에 소스를 넣고 살짝 볶은 후 돼지고기를 넣어 섞는다. ④ 한김 오른 찜통에 꽃빵을 찐 후 ③의 부추잡채와 함께 낸다. | | |
|
첫댓글 돼게 맛있겠다. 그런데 시판용전복소스는 어데에서 삽니까? ^*^