맛있는 총각김치 (알타리김치)가 먹고 싶다면
남도의 정성이 [오복김치]를 이용해 보세요
코로나 때문에 항상 집에만 있기가 정말 우울해지는 시기입니다.
그래도 계절은 오나 봅니다. 아파트 창문 사이로 보이는 단지내 봄을 알리는
새싹들이 벌써 하나 둘 보이기 시작하는 그나마 마음에
위로가 되어 주는것 같아 좋습니다.
외식도 자유롭지 않고 외출도 그러해서 요즘은 맛있는 김치를
찾게되는 계절이 아닐가 생각이 듭니다.
특별하게 맛있는 전라도김치가 없을까?
입맛도 없는데, 아삭한 총각김치가 생각나서 검색해 보았는데
전라도 손맛으로 맛있게 담궈 주는 총각김치 (알타리김치)를 발견하였습니다.
전라도 쪽이 양념이 밋밋하지 않고, 김치 사먹는 이야기를 많이 합니다
우리 가족이 좋아하는 총각김치 (알타리김치)를 주문해 보았습니다.
총각김치 (알타리김치) 3kg, 5kg, 7kg, 10kg 당양하게 선택이 가능합니다.
김치쇼핑몰은 정말 많은곳을 사먹어 보니면 가장 입에 착 감기는 맛은
여기가 처음것 같다는 느낌입니다.
전라도김치 중에 유명하다는 곳을 하나 하나 알아보다가
몇군데 중에 선택한 곳인데 홈페이지도 잘되어있고
후기도 좋아서 소량씩 몇가지 주문해 보았습니다.
보통 사먹는 김치는 2% 부족한 느낌이 들지 않았나요??
그래서 별도로 양념을 더했던 적도있는데
이번에 총각김치 (알타리김치)를 주문한 전라도 김치쇼핑몰은
집에서 정성껏 담근 김치맛이 새삼 그리워지는 저희 가족의 입맛을
채워주는 것 같네요
오복김치 종류도 많아서 좋터라구요
총각김치 [알타리김치] 총각무에 양념 버무리기만 하면 뚝딱 만들어지는
김치 종류로 이해하기 쉬운 게 절대 그런 게 아닙니다.
그리고 총각김치는 원재료부터 잘 선별하는게 정말 중요하다고 하네요
계절별로 총각무 품종이 다르고 크기기 다르기때문에
계절에 김치도 계절에 맞게 맛있는 김치를 찾은것도
좋은 방법인것 같아요
총각김치는 절임부터~ 양념까지 무선별 과정이나 적당한 절임과 정성이 중요한데
요즘은 총각김치 [ 알타리김치] 가 맛이 있을 시기입니다.
보통 날씨가 더워지는 여름이 되면 무를 잘못 선별하면 아삭함이 많이 떨어질 수 있고 무에
심이 들어어서 맛이 좀 떨어지는 경우가 있거든요
많은 분들이 배추김치는많이 사서 먹는데 저희 집도 배추김치를 많이 먹긴한데
총각김치도 배추김치 다음으로 좋아하는 김치중에 하나거든요
요즘은 4계절 김치를 담궈서 발송하는 김치전문점 들이 많습니다.
보통 대형공장에서 대량으로 담궈서 발송하지 않는
주문식 김치전문점을 선호하는 편인데요
전라도김치 중에 여길 선택한 이유기도 합니다.
총각김치 [알타리김치] 도 계절별 품종에 및 특성에 따라
양념이 달라져야 한다고 하네요
전라도김치가 확실히 양념도 진하면서 아삭함도 좋습니다.
숙성이 되면 좀더 깊은맛도 좋습니다.
개인적으로 여기 저기 김치를 사먹어 보니, 배교되는 부분도 있는데요
일반 홈쇼핑김치는 다른 김치 드셔보신 분들이면
전라도김치에 푹 빠지지 않을가 하는 생각을 해보는데요
몇가지 김치를 함께 주문해 보니, 진하고 감칠맛을 느낄수 있을것입니다.
그리고 김치는 재료나 담그는 방식에 따라 김치의 식감 및 맛이 다른데요
전라도 쪽은 김치를 담그는 장점들이 많은 것 같아요
주 원료인 배추는 황토땅이 유명한 해남배추를 사용하고
소금. 신안 천일염에 간수를 충분히 뺀 소금으로
절임을 하게되면, 배추가 아삭하고 쓴맛이 없다고 하죠
나중에 김치가 물러지지도 않습니다.
김치종류도 많아서 배추김치, 갓김치, 백김치, 총각김치
등 전라도김치 맛을 살리는 김치들로 선택구매해 보았습니다.
이렇게 다양하게 주문하면 당분간 반찬걱정 안해도 되겠지요
별도 담궈먹기 어려운 김치들도 골라서 먹을수 있기때문에
아주 큰 장점으로 생각이 됩니다.
가장 중요한 게 맛깔스러운 양념에
흰쌀밥과 함께 한입 베어먹는 아삭함이 제일이죠
참고로 총각김치는 바로 담그면 맛이 안 베어서 3~4일 숙성시켜
드시면 양념과 함께 조화를 이루는 맛이 됩니다.
바로 담근 총각김치는 양념과 걷도는 느낌이 있기 때문에
며칠 숙성이 필요한 김치가 바로 총각김치 [알타리김치]입니다.
지금까지 다른 전라도김치를 이용해 보셨다면
여기도 한번 참고해 보시는것도 좋을것 같다는 생각입니다.
사실 맛있는 김치하면
유명 연예인들 김치 홈쇼핑에 많이 이용하시는 분들이 많은데
정말 감칠맛과 아삭함을 찾는다면 전라도김치를 빼놓을 수 없는 것 같아요
꼼꼼히 들여다 보면 김치 맛있는 곳이 이유가 있는것 같아요
수십년 노하우로 김치를 담그기 때문에
대량으로 담그는 공장식 김치와는 차별화가 되어있습니다.
김치통에 몇일 숙성시켜서 훅훅 줄어드는 총각김치/ 알타리김치 ~~~
무엇보다 국산재료100% 자연재료만 이용한다고 하니
안심이 되는게 사실이구요
총각김치 [알타리김치] 좋아하신다면 참고하셔도 좋을것 같네요
김치를 그냥 밥 위에 올려놓고 먹으면
다른 반찬 필요없겠는데요
총각김치는 아삭하니 숙성시켜서 먹으면 정말 맛있죠
총각김치 먹고 싶네요
총각김치도 아삭하니 맛있어 보이네요
저희 신랑이 특히 좋아하는 김치인데...
알타리무로 요즘 알타리김치 맛있는 시기죠
아삭하니 밥하고 먹어도 그만이구요
양념 진한게 진짜 맛있어보인다
김치는 재료하고 손맛이 중요한것 같아요
김치는 역시 생김치가 최고인것 같아요
길게 찢어서 먹으면 정말 맛있죠
김치를 그냥 밥 위에 올려놓고 먹으면
다른 반찬 필요없겠는데요
요즘은 김치종류도 많아서 소량씩 주문해 먹는것도
좋은것 같아요
총각김치는 아삭하니 숙성시켜서 먹으면 정말 맛있죠
총각김치 먹고 싶네요
알타리무로 요즘 알타리김치 맛있는 시기죠
아삭하니 밥하고 먹어도 그만이구요
총각김치 아삭하니 맛있어 보입니다..
밥한공기에 총각김치만 있어도 정말 그만이죠
김치를 그냥 밥 위에 올려놓고 먹으면
다른 반찬 필요없겠는데요
요즘은 김치종류도 많아서 소량씩 주문해 먹는것도
좋은것 같아요
으아~ 빛깔이 장난 아니네요
밥이랑만 먹어도 정말 맛있겠어요
총각김치 아삭하니 맛있어 보입니다..
밥한공기에 총각김치만 있어도 정말 그만이죠
요즘은 김치종류도 많아서 소량씩 주문해 먹는것도
좋은것 같아요
계절별로 맛있는 김치가 따로 있어요
과일도 그러듯 김치는 언제 먹어도 맛있는 것 같아요
총각김치는 아삭하니 숙성시켜서 먹으면 정말 맛있죠
총각김치 먹고 싶네요
김치는 역시 생김치가 최고인것 같아요
길게 찢어서 먹으면 정말 맛있죠
요즘은 김치종류도 많아서 소량씩 주문해 먹는것도
좋은것 같아요
계절별로 맛있는 김치가 따로 있어요
과일도 그러듯 김치는 언제 먹어도 맛있는 것 같아요
총각김치는 아삭하니 숙성시켜서 먹으면 정말 맛있죠
총각김치 먹고 싶네요
총각김치 아삭하니 맛있어 보입니다..
밥한공기에 총각김치만 있어도 정말 그만이죠
김치를 그냥 밥 위에 올려놓고 먹으면
다른 반찬 필요없겠는데요
요즘은 김치종류도 많아서 소량씩 주문해 먹는것도
좋은것 같아요
계절별로 맛있는 김치가 따로 있어요
과일도 그러듯 김치는 언제 먹어도 맛있는 것 같아요
총각김치는 아삭하니 숙성시켜서 먹으면 정말 맛있죠
총각김치 먹고 싶네요
총각김치는 아삭하니 숙성시켜서 먹으면 정말 맛있죠
총각김치 먹고 싶네요