6,22(월)비
효소음료 건강법
토종약초연구가(자연치유 요법사)
박 국문 강사 강의
쑥 효소만들기:쑥5kg 설탕3kg 물2L
적당히 잘라서...
미나리효소만들기 :미나리5kg 설탕2.5kg
매실효소만들기:매실10kg설탕6kg
*모든 효소만들기는 설탕의 0.5% 소금첨가해서
하루에 한번씩 뒤집어주고(2~3일) 한지로덮게를하고
햇볕이 들지않는 어두운 곳에둔다.
*5~7일정도면 발효가 완성된다
*즙액을걸러 항아리에 담아 2~3개월정도
숙성 시켜 냉장 보관하여 먹는다
6월26일(금)(이론)
*김치의효능과 우수성*
부산대학교 식품영양학과(김치연구소 소장)
박근영 교수 강의
김 미숙 선생님
나박김치 담그기(물김치)
물,배즙,찹쌀풀,식초 고추물,설탕조금
무와 배추는절여 씻어 건져놓고
재료:붉은고추,실파,인삼,생강,마늘 썰어담는다
수업 종강을 하면서 과장님의 인사말씀
첫댓글 와~~~솔향기님 집에맞있는 음식한번 먹으로가도 되나요