|
재료명 | 단위 | 기준량 |
새우(Shrimp) | ea | 6 |
달걀(Egg) | ea | 1 |
밀가루(Flour) | g | 60 |
레몬(Lemon) | ea | 1/4 |
파슬리(Pasley) | 잎 | 1 |
소금(Salt) | 약간 | |
후추(Pepper) | 약간 | |
튀김용 기름 |
<요구사항>
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 프랑스식 새우튀김을 만드시오.
1.새우를 구부러지지 않게 튀김하시오.
2.새우튀김은 4개를 제출하시오.
3.레몬과 파슬리를 곁들어 내시오.
<만드는법>
1.새우는 내장과 껍질을 제거하고 꼬리는 남긴다.2.배 쪽에 칼집을 어슷하게 넣고 소금, 후추, 레몬 즙으로 양념을 한다.
3.계란을 분리하여 먼저 노른자와 밀가루, 물 ,설탕을 넣어 반죽을 한다.
4.흰자는 거품을 내어 가볍게 3에 섞는다.(Folding)
5.새우는 반죽 옷을 입혀서 기름에 튀긴다.
6.파슬리도 묽은 반죽 옷을 입혀서 기름에 튀긴다.
7.접시에 튀긴 새우와래몬,튀긴 파슬리를 보기 좋게 담는다.
***식으면 튀김 상태가 쭈그러들게 되므로 식기 전에 제공한다.
월도프 샐러드(Waldorf Salad)
재료 | |
Apple | 2개 |
Celery |
2줄기 |
Walnut(호두) | 100g |
Lemon | 1/2개 |
Salt & Pepper | |
Mayonnaise | 50g |
Lettuce(양상추) | 5잎 |
<만드는법>
1.사과는 씨, 껍질을 제거하여 사방 약 1cm 정도로 잘라 소금 또는 레몬즙을 탄 물에 담구어 변색되지 않도록 한다.2.호두는 뜨거운 물에 불려 속껍질을 벗기고 셀러리는 겉껍질을 벗긴 후 사과와 같은 크기로 자른다.
3.상추 한 잎을 깔고 나머지 잎은 썰어서 놓고 사과, 셀러리, 마요네즈, 소금, 후추를 넣어 버무린 후 그 위에 담는다.
4호두를 0.3cm로 잘라서 뿌린다. 뉴욕의 호텔이름으로 마요네즈를 사용해 만든다.
실습후 느낀점
새우 손질을 해 놓은 것을 보니 어려울 줄 알았는데
직접 실습을 해보니 쉬웠다
사진을 찍었는데 핸드폰에 컴퓨터하고 연결하는게 망가져서 사진을 올리지 못했습니다.
죄송합니다~~