1. 계절 : 초봄부터 ~ 늦가을
2. 대상 : 관리형 낚시터의 떢붕어 및 노지의 떡붕어
3. 배합의 기본
● 기본
- 비중조절 : 무겁다, 가볍다
- 확산성 : 풀림이 좋다, 풀림이 적다
- 양바늘 낚시용 미끼이다.
위와 같이 내가 원하는 포테이토 밥을 조절하여야 한다.
부푸리에서 나온 몇가지의 밥으로 간단한 배합법을 알아보자
※ POINT : 부푸리 배합법중 가장 중요한 것이 있다.
- 포테이토 밥을 만질때 일반적으로 치대어서 사용한다. 즉 일정한 점성을 내기 위함이다.
- 하지만 부푸리 계열의 포테이토 제품은 절대 치대어 쓰시면 안되며,
공기를 넣어 준다는 느낌으로 아래~위로 품어주며 덩어리가 지는 밥은 살짝깨어 주어야 한다.
즉 초심자들도 쉽게 쓸수 있으며, 유저 매니아 층에서도 쉽고 빠르게 밥을 완성할수 있다.
4. 부푸리 포테이토 및 글루텐 제품
- 오감 , 매쉬드 포테이토, 화이트 골드 클루텐
5. 부푸리 포테이토 후 첨가 제품
- 연풍 , 후플러스
6. 배합법
- 대물 떡붕어 입질을 받을수 있는 배합법이다. 오감에 잔분감을 형성하여 기다릴수 있는 패턴이 되겠다.
- 입질패턴 : 찌톱간 양방향 입질을 볼수있는 패턴
- 찌와찌톱 : 튜브톱 및 고부력 무크톱 찌로써 둘다 목간격이 넓어 양방향 입질을 볼수있는 찌을 사용
오감 2컴 + 화이트 및 골드 / 1컴 + 물 4컵
- 오감에 연풍을 더하여 더욱더 고운 풀림과 마지막까지 일정한 풀림을 형성 한다. 즉 풀림조절이 가능하다.
- 입질패턴 : 한방향 입질만 보는 패턴.
- 찌와찌톱 : 고부력찌는 사양하고 중, 저푼찌 사용 찌톱은 무크톱으로 하는 패턴
오감 2컵 + 연풍1컵 + 물 2.5컵
- 오감의 연막같은 고운풀림, 매쉬드 포테이토믹스의 폭발적인 풀림 이두가지 패턴을 일체하여 마지막까지 일정하게 풀림현상을 만들어주는 연풍 후 첨가
- 입질패턴 : 한방향 및 양방향 입질 패턴
- 찌와찌톱 : 찌톱 찌부력에 따라 떡밥의 크기 조절하는 패턴
오감2컵 + 매쉬드 포테이토믹스2컵 + 연풍2컵 + 물 5컵
- 포테이토 당고밥이다. 후계열을 첨가하여 폭발적인 풀림에 폭발적인 집어을 겸비한 밥이다.
- 입질패턴 : 한방향 입질패턴
- 찌와찌톱 : 찌부력에 따라 떡밥의 크기를 조절하고 무크톱을 사용하는 패턴
매쉬드 포테이토믹스2컵 + 후플러스1컵 + 물 2.5컵
위와 같이 부푸리는 몇가지 제품으로 다양한 상황을 연출할수 있는 밥을 만들수 있습니다.
초심자도 쉽게 적용할수 있으며 유저매니아층에서도 쉽고 빠르게 포테이토 밥을 만들수 있다는 것입니다.
이젠 부푸리 포테이토 계열 밥으로 조금씩 밥을 만들고 밥이 떨어지면 또다시 쉽게 빨리 만들어 사용합시다.
이전 포테이토 밥은 일정한 점성을 내기 위해 시간적인 부분을 투자하여 즉 손으로 30회 ~ 50회아상 치대어
많은 양의 포테이토 밥을 만들어 사용 하였습니다.
이로써의 단점은 자연적, 시간적으로 물성변화가<떡같이> 생기며 이에 따라 경시변화<풀림이사라지는>까지 영향을 받을수 받게 없기때문입니다.
힘들어서 많은 양을 만든 포테이토 떡밥으로 스트레스 받지 말자 ㅋㅋㅋ
첫댓글 아~ 좋습니다^^
오감. 왠만큼 치대도 됩니다.^^ 물성이 조절되서 픽스 됐어요. 유지력과 확산 밸런스도 좋아 졌구요^^