2022. 05. 31 (화)
오늘의 요리 주제는
' 다식 '
콩다식 만들기
&
흑임자다식 만들기
평소에 많이 접해보지 못한 음식이라
생소해하는 모습이였지만
우리나라 전통 음식 문화를 접하고
배울수 있는 시간이였어요~
다식 만들기 이제 시작해볼까요?
다식 만들기에
필요한 재료를 알려드릴게요~
*** 준비 재료 ***
다식판, 콩가루
콩가루와 꿀 섞은 콩반죽
흑임자와 꿀 섞은 흑임자반죽
비늴봉투, 수저, 포장지 등등
준비해주세요!
다식판 모양은
태극 모양과 꽃 모양 두가지에요~
자! 반죽을 떼어 동그랗게 빚어줍니다
반죽을 만져보며 탐색해보는 아동들^^
둥굴게 빚었다면 다식판에 찍어보세요^^
반죽을 다식판에 넣어
수저로 살짝 눌러주면
더 쉽게 모양을 낼 수 있어요!
콩다식에 비해 흑임자다식은
반죽이 묽어서 다식판에 잘 붙기때문에
다식판에 비닐을 씌워 찍어주세요^^
그다음 콩가루를 뭍혀주세요
더욱 고소하답니다~
완성된 다식은 포장지에 넣어
에쁘게 포장해주면 끝!^^
완성된 작품들
구경해볼까요?
콩다식
흑임자다식
우리 아이들의 요리 완성작^^
짠!
다음 요리교실도 기대되요~
카페 게시글
요리교실
다식 만들기(콩다식, 흑임자다식)
유달
추천 0
조회 243
22.06.09 15:36
댓글 0
다음검색