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예전에 달걀찜 많이 소개해드렸지요??
간단하게 전자렌지에 돌려서 만들거나,,,,,,, 찜솥에 쪄서 만들거나,,,,,,,,,, 뚝배기에 끓여서 만드는 3가지 방법이
있는데요....( 달걀찜 만들기 3가지 방법 ==> http://hls3790.tistory.com/168)
오늘은 식당처럼 부풀어 오르는 달걀찜을 소개하겠습니다...
사실 간단합니다....
그냥 뚝배기에 달걀과 다시마물을 섞어서 중약불로 끓이다가 한번씩 뒤집어준후 어느정도
달걀이 익으면 가스불을 끄고 뚜껑을 덮고 예열로 익히면 부푸는 달걀찜이 됩니다...( 일반적인 방법이지요...)
그런데요...조금 더 식당처럼 부풀어 오르는 달걀찜을 만들려면 어떻게하면 될까요???
식당처럼 부풀게 하려고 달걀찜을 한번에 5번 실험했습니다..
그 중 가장 부풀어 오른 달걀찜 만드는 법 소개합니다....
재료: 달걀3개. 다시마물1컵. 소금1/2T. 다진파. 깨. 참기름 2~3방울.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요....종이컵 1컵이 1컵입니다..
=> 달걀찜에 새우젓을 다져서 넣어도 좋답니다...
보통 달걀찜을 만들때 달걀을 푼후 고운체에 걸러야 알끈이 제거되고...그래야 부드러운줄 알았는데요..
믹서기에 갈았더니 체에 걸러준 것처럼 부드럽게 만들어 지더라고요....
식당에서 부푸는 달걀찜의 비법을 정확하게 알지 모르지만......제가 만든 달걀찜도 많이 부풀어 올랐지요?
혹...더 정확한 비법 아시는 분은 알려주세요.....
비가 많이 내리네요.... 추석을 앞두고 비 피해가 없으면 좋겠는데 걱정입니다...
오늘도 승리하시고요...즐거운 주말 보내세요...
*** 출처 : 김진옥 요리가 좋다
더 많은 레시피를 보시려면 ==> http://hls3790.tistory.com
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첫댓글 배가고파옵니다...맛있는 저녁되셔요...얍얍~
잘안되던데~~이방법을 써봐야겠네요.감사합니다~음~~
아~~전 많이 부풀게 해 달라고 마냥 기도하면 되는 줄 알고....쿨럭...감사히 잘 봤습니다.
오늘저도해먹어바야겠어염..
ㄳ합니당
와~우 저녁에 실습 하겠습니다.
믿거나 말거나 요거 해먹고 싶어서 뚝배기 샀는데, 한번도 못해봤는뒤..
옥이님 감사.. 저녁은 그냥 해결되었네요 ㅎㅎ
집에서 계란찜 자주로 해먹는데 식당에서 먹는것 같이 않되었는데 이런 방법이 있었네요
오늘 적녁에 한번 해 봐야겠네요 .옥이님 고마워요! 근데 레시피도 좀 가져가면 좋으련만 ...........ㅎㅎㅎ
찌게 없으면 제일 만만하게 도전하던 메뉴인데..이런방법도 있었군요? 특히 믹서기에 계란을 푼다는 발상 왜? 이런 간단한 방법을 저는 몰랐을까요? 젓가락만 이용해서 팔둑 힘만 이용했으니...굵어지는 팔둑살은 어찌할꼬~~
랑이 식당에서 하는달걀찜이 왜 안되냐고 제게 주문을 하던데 이번에 저두 꼭 성공해보겠습니당~~감솨르~진옥님
저두 함 해봐야 겠어요. 여기서 참기름 넣고 하라고해서 요즘 제식대로 하는 달걀찜 맛있게 해 먹고 있어요.
아웅~~정말맛나겠어요...난달갈찜은늘실패거든요...당장해봐야겠어요...옥이님~감솨해요...
앗 부풀게 하는 건 이렇게 하는 거군요 ㅋㅋㅋ 믹서기~! 당장 해봐야 할듯 ^-^
믹서기에 간다는건 첨 보았어요 항상 실패을 했었거든요, 감사합니다.
부풀기를 이렇게 믹서기로... 아들한테 점수 따겠네요 좋은 정보 지기님 감솨르....
감사합니다. 좋은정보..
감사 합니다
좋은정보 너무너무 감사해요 오늘아침에 먹었네요 아~~믹서기로하는건데 ㅎ 팔이아파요 그런데 너무 맛나는거있죠 ㅎ감사감사 또 감사합니다~^^
아!이제야 알았네요.
좋은정보 감사합니다~