파불고기.파불고기만드는법.불고기만드는법.나비한우
개운한 파가 듬뿍 올려진 파불고기입니다.
태풍이 빠르게 지나가서 그나마 다행이어요.. 새벽에 그렇게 비가 오더니
아이들 학교갈때는 비가 그쳐서 얼마나 다행이던지.^^
파불고기.. 뭐 특별한 것은 없구요
평범한 불고기에 파채를 듬뿍 올려주니 고기의 느끼한 맛도 잡아주고
개운한 맛이 좋더라구요
* 파불고기 만드는 법 *
나비한우 소고기(불고기감) 1키로 . 대파
고기양념 ... 양조간장 10큰술 . 설탕 2큰술 . 올리고당 2큰술 .매실2큰술. 청주 2큰술 . 참기름 3큰술
다진파 3큰술 . 다진마늘 2큰술 . 후추
고기의 주양념인 간장은 100g당 1큰술 기준으로 잡았어요
불고기는 간간하면서 달짝지근한 맛이 있어야 맛이 좋으니 ..볶으실때 입맛에 맞게 간을 더 맞추시면 좋습니다
등심불고기감입니다
고기는 저렴한 한우를 직거래로 판매하는 나비한우에서 보내주셨어요
나비한우는 국내산암소한우를 농협에서 직거래로 판매하여
저렴한 가격으로 한우를 만나볼수있습니다
고기는 키친타올에 눌러 핏물을 제거해줍니다
대파를 가늘게 채썰어 물에 담가 아린 맛을 제거한 다음 체에 받쳐놓구요
취향에 따라 물에 담그지않고 그냥 사용하셔도 좋습니다
냄비에 양념에 재운 불고기를 넣구요
(1키로 중 일부만 조리했어요)
다시마 우린 물을 고기가 살짝 잠길 정도로 넣고 보글보글 끓여줍니다
다시물이 들어가서 양념이 싱거워질수있으니
입맛에 맞게 간장으로 간을 맞춥니다
고기가 익으면 파채를 듬뿍 올리고 한소끔 살짝 끓여낸 뒤 불을 끕니다
전골냄비에 올려 보글보글 끓여가면서 먹어도 좋은 파불고기
살짝 익은 파의 향의 돌아서 개운한 맛이 좋더라구요
요걸 뚝배기에 담으면 파뚝불이라고 불러야할까요
국물없이 볶아서 파채를 올려 섞어서 드셔도 좋습니다
파는 우리 몸에 더 없이 좋다고 하죠..
맛좋은 고기와 함께 건강에 좋은 파도 함께 즐겨보세요~~
첫댓글 파불고기보니 꼬기먹고시포용