스끼야끼 ~ 38,000원, 중자
계란 ~ 따라 나오는데 스끼야끼에 넣는게 아니고, 노란자를 풀어서 소고기를 여기에 담갔다가 먹는 것임,
일본정종 ~ 가부끼, 77,000원, 평소 모임에서는 이런 비싼 술을 마시지 않는데 이번엔 자제분이 결혼한 회원의 초대이기 때문에 혼주가 마구 주문하는대로 마시게 된다, 축하를 할 일이 있으면 마쯔잔에 술을 철철 넘치도록 부어주는 게 일본인들의 관습인데 여사장이 마쯔잔을 내어 놓았다니 센스가 대단하다,
기본 안주 ~ 쯔께모노라고 불리우는 밑반찬,
우동 ~ 사리 넣어서 먹으면 맛이 기가 막힌다,
데바교자 ~ 22,000원, 필자가 제일 좋아 하며 이집에서만 먹어 볼 수 있는 안주,
데바교자? ~ 일명 닭만두라고 할 수 있는데 만드는 과정이 힘들어서 중국제를 수입해다가 사용하는 경우가 많은데 이곳에서는 모두 직접 만든다,
단체석 ~ 적은 인원들만 독립적으로 앉을 수 있다,
오뎅 ~ 인기 품목 중의 하나,
1층 ~ 넓고 시원한 분위기,
2층 ~ 인원이 많으면 이곳에서 단체모임을 해도 좋다, 3층도 가능하다,
화장실 ~ 확실하게 구분해준다,
> |
출처: 전세계를 돌아 다니는 사자왕 원문보기 글쓴이: 사자왕