2012.2.11~12일 태안 몽산포오토캠핑장
처음 오토캠핑을 하러 몽산포오토캠핑장을 왔는데
거진 일년만에 다시 찾은 캠핑장. 예약없이 가도 되고
겨울이라 그런지 한적하니 겨울바다와 일몰을 감상할수 있어
정말 맘에 드는 캠핑장이다.
2월 11일
오전에 일을 보고 좀 늦게 출발을해 도착은 3시~!!
초스피드로 텐트를 쳐본다~~ 텐트치는것은 아직도 힘들다. ;;
텐트을 쳤으니 바닷가로~~
낙조를 감상하며~
저녁 양식을 구하러 몽산포항에 갑니다.
조개와 우럭회 4만원치~~ 양은 푸짐합니다.
조개찜을 보며 군침을 흘리는 우리아이들~!! ㅎ
무르익은 분위기의 해변가로가 폭죽놀이를 해봅니다. ^^
요번에 장만한 페트로막스 렌턴
연료를 사용해 온화한 불빛으로 캠핑무드용! 주변을 밝히기에는 딱인 랜턴!
캠핑에서 빠질수 없는 불놀이~~ ^^
쌀쌀한 텐트안에서는 뭐니해도 따듯한 사케한잔이 최고!
2월 12일
일어나 아침 식사를 하고 또 놀기 바쁩니다.
와이프님이 좋아하는 통삼겹살바비큐 래스피
취향에 따라 좋아하는 향신료를 넣어 럽을 만들어 고기 겉면에 럽을 뿌린 후
전체적으로 간이 배도록 고루 문질러 1시간동안 놓아두고 붙을 붙여 브리켓 넣을 준비를 합니다.
불 붙인 브리켓을 놓구 기름받이에 맥주를 부어 고기 잡내를 잡기위해 넣습니다.
훈연 칩을 브리켓 위에 올려 훈연을 하고
통삼겹살을 올려 고기의 간격을 좀씩 벌려 고루 익히게 합니다.
뚜껑을 닫고 이제 175~180도에서 2시간 정도 기다리면 ~~ 완성~!!
고기가 익을때까지 아이들 사진 찍어주기~^^
짜잔~~~!!! 맛있게 익은 통바베큐삼겹살~!
고기를 포일로 잘 깜싸서 육즙이 고루 퍼지도록 10~20분간 레스핑을 합니다.
레스핑한 고기 썰기~~ 이제 먹는일만~
이제 날이 저물었으니 텐트를 정리해야겠죠. 이때가 가장 귀찮다는~~ ㅎ
일년정도 사용한 문리버텐트~~ 정도 많이 싸였지만 문리버 텐트를 정리하고 아웃백골드로 갈아 타보려 합니다.
문리버 텐트를 보낼려고하니 아쉬움이~~ㅜㅜ ;;;;
첫댓글 멋지십니다..담엔 같이 함가보아요,,
멋지고 대단하십니다...추워서 갈 엄두도 못내는데...인연이되면 뵙기를...
부러버려~~~~
텐트안이 아늑한게 보기 좋아요~ 즐캠 하셔요^^
아 멋지네요 부럽~